К поиску экс-мэра Благовещенска подключили Интерпол

Его планируют заключить под стражу
01 июня 2011, 18:21
1928 4
Сегодня, 1 июня, Благовещенский городской суд удовлетворил ходатайство следственного управления и изменил меру пресечения бывшему мэру областного центра Александру Мигуле, обвиняемому в превышении должностных полномочий. Экс-главу города решено заключить под стражу на два месяца. Однако, сейчас местонахождение бывшего градоначальника неизвестно.

У следователей есть подозрения, что Александр Мигуля находит отнюдь не в столице. Накануне его объявили в международный розыск. К поиску «пропавшего» чиновника подключили Интерпол.

— Это взаимосвязанные вещи, поэтому мы старались добиться именно такой меры пресечения. В противном случае, если бы его местонахождение стало известно, нам бы об этом просто сообщили. Сейчас он будет заключен под стражу по месту задержания, — объяснил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Повестку Александру Мигуле вручали несколько раз. Однажды, экс-мэр даже собирался приехать, и уже был по пути в аэропорт, когда ему неожиданно стало плохо. Бывший чиновник угодил в больницу. И даже направил следователям подтверждающие его нахождение в клинике документы. Однако, в их подлинности следователи сомневаются.

Напомним, Александра Мигулю обвиняют в превышении должностных полномочий. Участок земли, принадлежащей городу, он, будучи мэром, продал за 2,7 миллиона рублей, тогда как рыночная цена этой земли — более 22 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бумс
Бумс, 01 июня 2011 в 19:31
Прикол!
0 0
сергеевна
сергеевна, 01 июня 2011 в 20:40
нда.....даже не знаю, смешно мне или грустно
0 0
Анастасия
Анастасия, 02 июня 2011 в 11:12
жить стало как минимум веселее))) По-моему, где-то это уже было...
0 0
Korvin
Korvin, 02 июня 2011 в 16:02
а мне жаль...
вот иду по Ленина и думаю, что хоть у кого-то вкус был фонари и урны поставить...
реально Мигуле нужно было почетного жителя города вручать, а кому вручили их вообще знает кто-нибудь?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.