На Приамурье надвигается циклон

На Приамурье надвигается циклон

Выходные будут снежными
20 февраля 2015, 11:46
2315
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Мощный юго-западный циклон, надвигающийся на Приамурье, оттянет приход весны. На температурный фон он повлиять не сможет, зато устроит в регионе снежный беспорядок.

22-23 февраля в центральных и южных районах местами ожидаются сильные осадки, слабая метель, ухудшение видимости в осадках до 500 метров, налипание мокрого снега на провода. Смещение циклона будет сопровождаться усилением восточного, северо-восточного ветра в порывах 14-19 метров в секунду. На дорогах области местами заносы, снежный накат, гололедица.

В северных районах влияние воздушных масс будет ощутимо уже сегодня. Свою мощь циклон покажет в выходные, разразившись метелью. В Тынде до -12° в субботу, холоднее в воскресенье и понедельник: -16°. В Сковородине от -7° до -9°. До -10° будут опускаться столбики уличных термометров в Зее. Теплее в Шимановске, где термометры покажут -5° -7°.

В Белогорске и Свободном, несмотря на снегопад, будет тепло: до -5°. Циклон не обойдет стороной и юг области. В Архаре, Завитинске и Райчихинске до -5°, сильный снегопад, метели.

В Благовещенске циклон даст о себе знать уже сегодня вечером. Утро субботы, 21 февраля, будет пасмурным, днем начнется метель. Мокрый снег, местами сильный, будет идти все выходные. При этом «сбить» температуру циклон не сможет. В областном центре днем от -3° до -5°. Позиции зимы поддержит порывистый северо-восточный ветер, скорость которого будет достигать 19 метров в секунду.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа