К работе на перинатальном центре подключают дополнительные силы

Строительные работы почти завершены
14 марта 2011, 16:55
523
В конце прошлой недели на селекторном совещании премьера Владимира Путина по поводу готовности в регионах перинатальных центров, в адрес Амурской области прозвучала критика. Нарекания Владимира Путина вызвало затягивание сроков сдачи объекта. Губернатор Олег Кожемяко сегодня провел совещание, на которое собрались все участники строительства регионального перинатального центра. Напомним, его сдача запланирована на сентябрь.  

— В прошлом году все наши силы были брошены на достройку аэровокзального комплекса в Благовещенске, — начал совещание глава области. — Сегодня для нас приоритетной задачей является скорейшее завершение строительства перинатального центра.

Генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов отметил, что готов предоставить работу для 150 человек, строителей и отделочников. После того, как руководители приглашенных на совещание крупнейших строительных организаций Приамурья доложили о своих возможностях, оказалось, что требуемые специалисты — около 140 человек — могут приступить к работе в ближайшее время. Остальные будут задействованы по мере необходимости.

По информации генподрядчика, строительство находится на завершающей стадии. Для отделочных работ созданы все условия, подключено тепло. В мае приступят к благоустройству территории. Сейчас на объекте требуются отделочники: штукатуры, маляры.

В завершении совещания губернатор заверил, что компании, участвующие в строительстве центра, получат в дальнейшем поддержку властей.

— Это касается и других важных для области социальных объектов, а также жилищного строительства, когда речь идет о жилье для ветеранов войны, молодых семей, иных крупных госзаказов, — уточнил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.