К сентябрю школа в поселке Мухинский получит лицензию

Губернатор побывал с рабочим визитом в Октябрьском районе
08 июля 2009, 12:56
498
Цель командировки — проверить, как идет подготовка к отопительному сезону, и ознакомиться с положением дел на ряде предприятий и объектах соцкультбыта. Губернатор побывал в Екатеринославской районной больнице, социальном приюте для детей и подростков, профессиональном училище № 22. В Октябрьском районе ремонтная компания идет по намеченному плану, продолжается заготовка топлива. Проблем в данном направлении у муниципалитета нет.

Ерковецкий разрез
Руководство разреза пожаловалось губернатору на неплатежи за поставленное топливо. Основные потребители — энергетики и предприятие «Жилкомхоз». 

Еще один вопрос касался жилья для рабочих. Сегодня на предприятии работают порядка 500 человек. Резерв для привлечения специалистов из близлежащих районов есть, однако поселить их негде.

Главе района Сергею Дементьеву поручено рассмотреть вопрос передачи разрезу здания муниципального общежития, находящегося в Варваровке. 

— Нам необходимо решать проблему, связанную с переносом железнодорожной ветки в районе Семилетки, под которой находятся угольные залежи, тогда у Райчихинска появляется перспектива на ближайшую десятилетку, — подчеркнул губернатор. — Ставка делается именно на Ерковецкий разрез. Мы уже уладили вопросы с оплатой за поставки топлива, сумма долга серьезно сокращена. Кроме того, рассматривается перспектива строительства здесь новой ТЭЦ с применением пылеугольных топок, она будет экспортноориентированной на соседние регионы и Китай. 

Поселок Мухинский 
Самая серьезная проблема Мухинского — аварийное состояние поселковой школы, температура в которой зимой опускается до 11 градусов. Олег Кожемяко осмотрел здание недостроенного спортивного зала, дал задание коммунальщикам заняться школьными теплосетями и обещал в начале отопительного сезона приехать в Мухинский лично и проконтролировать, как идут работы.

— К новому учебному году школа получит лицензию. Ведь мы не можем допустить, чтобы она закрылась, — отметил министр образования и науки области Сергей Степанов. — Было бы правильно в будущем «привязать» проект нового здания школы к имеющемуся спортзалу. Рядом стоит крепкое кирпичное здание бывшего клуба, можно с помощью частичной достройки, частичной реконструкции решить вопрос со школой. Это мог бы быть целый спортивно-культурно-образовательный комплекс. Хозяйство здесь крепкое, село развивающееся, это нужно делать.

Октябрьский элеватор
Олег Кожемяко посетил ОАО «Октябрьский элеватор» — единственное в области предприятие, которое занимается не только хранением и отгрузкой зерна, но и его переработкой. Специализируется оно на гречихе.

Главная проблема, которую озвучил генеральный директор предприятия Виктор Доценко, связана с реализацией продукции: китайские производители захватили примерно половину рынка сбыта. В то же время элеватор вынужден снижать объемы производства из-за нехватки сырья: амурские хозяйства в последние годы сеют все меньше гречихи. 

Губернатор дал поручение Минсельхозу подготовить варианты поддержки сельхозтоваропроизводителей. К примеру, доплачивать из бюджета 1 рубль на 1 килограмм зерна при условии, что сдавать его будут местным переработчикам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.