К сентябрю в ОКЦ откроется новый туалет

Жизненно важный объект оснащен сенсорными умывальниками
19 августа 2010, 10:26
912 6
О новом общественном туалете, который должен вознестись около Общественно-культурного центра Благовещенска, руководство заявило еще в мае. Подобное заведение для самого продвинутого городского культурного центра просто жизненно необходимо. Мало того, директор ОКЦ Надежда Багрова пообещала не просто туалет, а туалет с технологиями по последнему слову техники, ничуть не уступающий электронной начинкой лучшим столичным аналогам. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Срок сдачи в эксплуатацию жизненно важного объекта был назначен на начало августа, но календарь уже отлистал половину отчетного месяца, а торжественной красной ленточки по историческому случаю ножницы так и не коснулись.

Заявления руководства ОКЦ ничуть не расходятся с делом. Разве что строители «растянули удовольствие» еще на целый месяц. Впрочем, виноваты даже не строители, а, скорее, проектировщики, допустившие ряд просчетов, которые по ходу дела пришлось исправлять. Так, для прочности конструкции несколько удлинили и капитально усиливали северную стену и кровлю туалета. Не была учтена отделка внешнего фасада. Уровень пола пришлось поднимать почти на полметра, а эта работа в проектный расчет не бралась. Не проектных шесть, а реальных 26 квадратных метров тротуарной плитки уложили рабочие для удобства и безопасности перед входом в заведение. Пришлось по ходу дела поменять и часть сантехники, которая проектными габаритами мешала открыванию дверей…

Заметим, что дополнительные работы потребовали и дополнительных финансовых вложений. К двум проектным миллионам пришлось выделить еще порядка 260 тысяч рублей.

Сегодня практически по всем строительным, монтажным и отделочным позициям работы завершены. Остались лишь финальные штрихи к «портрету», и они займут еще несколько дней.

— Уверена, благовещенцы оценят новый общественный туалет, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова, — мы старались сделать его современным, отвечающим технологиям сегодняшнего дня. Вся сантехника импортная. Умывальники и писсуары сенсорные, то есть работают не от поворота или нажатия, а от приближения к датчикам. Это не только удобно, но и гигиенично. Мы решили не ограничиваться системой вентиляции, в нашем туалете работает система, освежающая воздух ароматизаторами. Уверена, молодые мамаши оценят комнату с пеленальным столиком, а инвалиды — специальную кабинку с поручнями. При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 августа 2010 в 09:35
угу к зиме, как раз будет очень актуален)))
0 0
alaricon
alaricon, 19 августа 2010 в 11:09
ага, в кусты бегать холодно и пально за отсутствием маскирующей зелени
0 0
Зяб-
Зяб-, 19 августа 2010 в 11:36
Новости про всевозможные туалеты, кстати, почему-то с завидной регулярностью появляются на ПА. ;))) Ура Новому Самому Продвинутому Туалету! ;)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 августа 2010 в 12:02
у меня несколько вопросов.
1. зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет - и для мальчиков и для девочек? логичнее было бы возвести его где-нибудь поближе к площади.
2. почему общественный туалет платный? что за с.рань такая, прости господи?

лучше бы 2 ляма вбахали в ремонт текстильной на ХПФ, вот до зарезу надо
0 0
Ольга
Ольга, 19 августа 2010 в 16:17
"зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет "
А чтоб случайному прохожему, велосипедисту, парочке влюбленных, дитю на роликах, мамашке с коляской не толкаться по прекрасным туалетам внутри здания, а мимоходом посетить незадорого.
Спасибо Надежде Багровой за заботу.
Однажды услышала: уровень культуры нации определяется состоянием общественных туалетов.
0 0
Кисломолочный
Кисломолочный, 21 августа 2010 в 13:24
>>оснащен сенсорными умывальниками
Эт теми, которые в китае в каждой загаженной чафаньке стоят? о-О К ним руки подносишь, они работают.

>>При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
А в китае бесплатные. И вобще, логичнее становится заводить друзей и знакомых в городе, чем пользоваться общественными туалетами ) У тех хоть бесплатно.

Да и вобще новость сама по себе архиважная, безусловно полезная, поднимающая наши городские санитарно-туалетные условия на новый передовой уровень!

PS: интересно, кто первый камень заложил? И будет ли установленная памятная стела?

И да будет сей сортир - бастион борьбы за мир!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.