К сентябрю в ОКЦ откроется новый туалет

Жизненно важный объект оснащен сенсорными умывальниками
19 августа 2010, 10:26
895 6
О новом общественном туалете, который должен вознестись около Общественно-культурного центра Благовещенска, руководство заявило еще в мае. Подобное заведение для самого продвинутого городского культурного центра просто жизненно необходимо. Мало того, директор ОКЦ Надежда Багрова пообещала не просто туалет, а туалет с технологиями по последнему слову техники, ничуть не уступающий электронной начинкой лучшим столичным аналогам. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Срок сдачи в эксплуатацию жизненно важного объекта был назначен на начало августа, но календарь уже отлистал половину отчетного месяца, а торжественной красной ленточки по историческому случаю ножницы так и не коснулись.

Заявления руководства ОКЦ ничуть не расходятся с делом. Разве что строители «растянули удовольствие» еще на целый месяц. Впрочем, виноваты даже не строители, а, скорее, проектировщики, допустившие ряд просчетов, которые по ходу дела пришлось исправлять. Так, для прочности конструкции несколько удлинили и капитально усиливали северную стену и кровлю туалета. Не была учтена отделка внешнего фасада. Уровень пола пришлось поднимать почти на полметра, а эта работа в проектный расчет не бралась. Не проектных шесть, а реальных 26 квадратных метров тротуарной плитки уложили рабочие для удобства и безопасности перед входом в заведение. Пришлось по ходу дела поменять и часть сантехники, которая проектными габаритами мешала открыванию дверей…

Заметим, что дополнительные работы потребовали и дополнительных финансовых вложений. К двум проектным миллионам пришлось выделить еще порядка 260 тысяч рублей.

Сегодня практически по всем строительным, монтажным и отделочным позициям работы завершены. Остались лишь финальные штрихи к «портрету», и они займут еще несколько дней.

— Уверена, благовещенцы оценят новый общественный туалет, — говорит директор ОКЦ Надежда Багрова, — мы старались сделать его современным, отвечающим технологиям сегодняшнего дня. Вся сантехника импортная. Умывальники и писсуары сенсорные, то есть работают не от поворота или нажатия, а от приближения к датчикам. Это не только удобно, но и гигиенично. Мы решили не ограничиваться системой вентиляции, в нашем туалете работает система, освежающая воздух ароматизаторами. Уверена, молодые мамаши оценят комнату с пеленальным столиком, а инвалиды — специальную кабинку с поручнями. При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 19 августа 2010 в 09:35
угу к зиме, как раз будет очень актуален)))
0 0
alaricon
alaricon, 19 августа 2010 в 11:09
ага, в кусты бегать холодно и пально за отсутствием маскирующей зелени
0 0
Зяб-
Зяб-, 19 августа 2010 в 11:36
Новости про всевозможные туалеты, кстати, почему-то с завидной регулярностью появляются на ПА. ;))) Ура Новому Самому Продвинутому Туалету! ;)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 19 августа 2010 в 12:02
у меня несколько вопросов.
1. зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет - и для мальчиков и для девочек? логичнее было бы возвести его где-нибудь поближе к площади.
2. почему общественный туалет платный? что за с.рань такая, прости господи?

лучше бы 2 ляма вбахали в ремонт текстильной на ХПФ, вот до зарезу надо
0 0
Ольга
Ольга, 19 августа 2010 в 16:17
"зачем туалет рядом с окц, в здании которого есть прекрасный туалет "
А чтоб случайному прохожему, велосипедисту, парочке влюбленных, дитю на роликах, мамашке с коляской не толкаться по прекрасным туалетам внутри здания, а мимоходом посетить незадорого.
Спасибо Надежде Багровой за заботу.
Однажды услышала: уровень культуры нации определяется состоянием общественных туалетов.
0 0
Кисломолочный
Кисломолочный, 21 августа 2010 в 13:24
>>оснащен сенсорными умывальниками
Эт теми, которые в китае в каждой загаженной чафаньке стоят? о-О К ним руки подносишь, они работают.

>>При всех плюсах цена за услуги будет не выше принятых в городе.
А в китае бесплатные. И вобще, логичнее становится заводить друзей и знакомых в городе, чем пользоваться общественными туалетами ) У тех хоть бесплатно.

Да и вобще новость сама по себе архиважная, безусловно полезная, поднимающая наши городские санитарно-туалетные условия на новый передовой уровень!

PS: интересно, кто первый камень заложил? И будет ли установленная памятная стела?

И да будет сей сортир - бастион борьбы за мир!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.