К Сергеевке не проехать из-за размокшей глины

Дорогу обещают разровнять уже завтра
15 июня 2009, 17:40
512
В редакцию «Порт Амура» позвонила читательница и сообщила, что в минувшие выходные дорога на Сергеевку Благовещенского района превратилась в месиво.

— На выходные поехали в Сергеевку, у нас там дача, — рассказала автолюбительница Людмила. —  Мы уже как-то привыкли, что нормальная дорога только до середины пути — до Маркова — а потом начинается «гравийка». Машина, конечно бьется, но терпеть можно. Но в этот раз это не то что дорогой, направлением назвать нельзя. Из-за дождей и большегрузных машин, которые возят уголь с Сергеевского месторождения, дорога просто разбита. Перед выходными дорожники насыпали кучи глины, а разровнять «забыли». В итоге мы просто не смогли проехать на легковой машине, поехали назад в город. Знакомые на УАЗике так забуксовали, что их из глиняного месива вытаскивали большой машиной.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Благовещенского района.

— Эта дорога одна из самых проблемных, — объяснил заместитель главы администрации района Михаил Клименко. — Но она относится к области, а не к Благовещенскому району, поэтому ремонтировать ее должны не мы. Но как-то повлиять на решение этой проблемы пытаемся и мы, и администрация Сергеевки. Я звонил в «Амурупрадор» еще весной, говорил: надо что-то делать. Но у них в том направлении должны работать 3 грейдера, 2 из которых сломаны. Пока их чинили, начались дожди, которые шли целых 2 недели. Все это время народ в ямах кувыркался. А на прошлой неделе дорогу начали ровнять, но тут снова пошли дожди, и работа остановилась.

Сегодня грейдер вышел ровнять дорогу в Бибиково, на обратном пути он должен заехать и в Сергеевку. Машина разровняет бугры и засыплет ямы. По словам дорожников, ни класть гравий, ни тем более асфальтировать дорогу областной «Амурупрадор» не будет. Но к завтрашнему дню по дороге хотя бы можно будет проехать.

Фото: www.volvo.com.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.