К Сергеевке не проехать из-за размокшей глины

Дорогу обещают разровнять уже завтра
15 июня 2009, 17:40
474
В редакцию «Порт Амура» позвонила читательница и сообщила, что в минувшие выходные дорога на Сергеевку Благовещенского района превратилась в месиво.

— На выходные поехали в Сергеевку, у нас там дача, — рассказала автолюбительница Людмила. —  Мы уже как-то привыкли, что нормальная дорога только до середины пути — до Маркова — а потом начинается «гравийка». Машина, конечно бьется, но терпеть можно. Но в этот раз это не то что дорогой, направлением назвать нельзя. Из-за дождей и большегрузных машин, которые возят уголь с Сергеевского месторождения, дорога просто разбита. Перед выходными дорожники насыпали кучи глины, а разровнять «забыли». В итоге мы просто не смогли проехать на легковой машине, поехали назад в город. Знакомые на УАЗике так забуксовали, что их из глиняного месива вытаскивали большой машиной.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Благовещенского района.

— Эта дорога одна из самых проблемных, — объяснил заместитель главы администрации района Михаил Клименко. — Но она относится к области, а не к Благовещенскому району, поэтому ремонтировать ее должны не мы. Но как-то повлиять на решение этой проблемы пытаемся и мы, и администрация Сергеевки. Я звонил в «Амурупрадор» еще весной, говорил: надо что-то делать. Но у них в том направлении должны работать 3 грейдера, 2 из которых сломаны. Пока их чинили, начались дожди, которые шли целых 2 недели. Все это время народ в ямах кувыркался. А на прошлой неделе дорогу начали ровнять, но тут снова пошли дожди, и работа остановилась.

Сегодня грейдер вышел ровнять дорогу в Бибиково, на обратном пути он должен заехать и в Сергеевку. Машина разровняет бугры и засыплет ямы. По словам дорожников, ни класть гравий, ни тем более асфальтировать дорогу областной «Амурупрадор» не будет. Но к завтрашнему дню по дороге хотя бы можно будет проехать.

Фото: www.volvo.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».