1000x90 portamur

К Сергеевке не проехать из-за размокшей глины

Дорогу обещают разровнять уже завтра
15 июня 2009, 17:40
483
В редакцию «Порт Амура» позвонила читательница и сообщила, что в минувшие выходные дорога на Сергеевку Благовещенского района превратилась в месиво.

— На выходные поехали в Сергеевку, у нас там дача, — рассказала автолюбительница Людмила. —  Мы уже как-то привыкли, что нормальная дорога только до середины пути — до Маркова — а потом начинается «гравийка». Машина, конечно бьется, но терпеть можно. Но в этот раз это не то что дорогой, направлением назвать нельзя. Из-за дождей и большегрузных машин, которые возят уголь с Сергеевского месторождения, дорога просто разбита. Перед выходными дорожники насыпали кучи глины, а разровнять «забыли». В итоге мы просто не смогли проехать на легковой машине, поехали назад в город. Знакомые на УАЗике так забуксовали, что их из глиняного месива вытаскивали большой машиной.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Благовещенского района.

— Эта дорога одна из самых проблемных, — объяснил заместитель главы администрации района Михаил Клименко. — Но она относится к области, а не к Благовещенскому району, поэтому ремонтировать ее должны не мы. Но как-то повлиять на решение этой проблемы пытаемся и мы, и администрация Сергеевки. Я звонил в «Амурупрадор» еще весной, говорил: надо что-то делать. Но у них в том направлении должны работать 3 грейдера, 2 из которых сломаны. Пока их чинили, начались дожди, которые шли целых 2 недели. Все это время народ в ямах кувыркался. А на прошлой неделе дорогу начали ровнять, но тут снова пошли дожди, и работа остановилась.

Сегодня грейдер вышел ровнять дорогу в Бибиково, на обратном пути он должен заехать и в Сергеевку. Машина разровняет бугры и засыплет ямы. По словам дорожников, ни класть гравий, ни тем более асфальтировать дорогу областной «Амурупрадор» не будет. Но к завтрашнему дню по дороге хотя бы можно будет проехать.

Фото: www.volvo.com.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.