К Сергеевке не проехать из-за размокшей глины

Дорогу обещают разровнять уже завтра
15 июня 2009, 17:40
570
В редакцию «Порт Амура» позвонила читательница и сообщила, что в минувшие выходные дорога на Сергеевку Благовещенского района превратилась в месиво.

— На выходные поехали в Сергеевку, у нас там дача, — рассказала автолюбительница Людмила. —  Мы уже как-то привыкли, что нормальная дорога только до середины пути — до Маркова — а потом начинается «гравийка». Машина, конечно бьется, но терпеть можно. Но в этот раз это не то что дорогой, направлением назвать нельзя. Из-за дождей и большегрузных машин, которые возят уголь с Сергеевского месторождения, дорога просто разбита. Перед выходными дорожники насыпали кучи глины, а разровнять «забыли». В итоге мы просто не смогли проехать на легковой машине, поехали назад в город. Знакомые на УАЗике так забуксовали, что их из глиняного месива вытаскивали большой машиной.

Корреспондент «Порт Амура» позвонил в администрацию Благовещенского района.

— Эта дорога одна из самых проблемных, — объяснил заместитель главы администрации района Михаил Клименко. — Но она относится к области, а не к Благовещенскому району, поэтому ремонтировать ее должны не мы. Но как-то повлиять на решение этой проблемы пытаемся и мы, и администрация Сергеевки. Я звонил в «Амурупрадор» еще весной, говорил: надо что-то делать. Но у них в том направлении должны работать 3 грейдера, 2 из которых сломаны. Пока их чинили, начались дожди, которые шли целых 2 недели. Все это время народ в ямах кувыркался. А на прошлой неделе дорогу начали ровнять, но тут снова пошли дожди, и работа остановилась.

Сегодня грейдер вышел ровнять дорогу в Бибиково, на обратном пути он должен заехать и в Сергеевку. Машина разровняет бугры и засыплет ямы. По словам дорожников, ни класть гравий, ни тем более асфальтировать дорогу областной «Амурупрадор» не будет. Но к завтрашнему дню по дороге хотя бы можно будет проехать.

Фото: www.volvo.com.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+