1000x90 portamur

К танцевальной битве участники готовились по американским фильмам

На соревнования «Ten Dance» приехали любители хип-хопа из Китая
08 декабря 2010, 11:08
599
Бибоинг, электохаус и хип-хоп — это не просто иностранные слова, это стили уличных танцев, то есть стритдэнса. На минувших выходных их любители собрались в Благовещенске на танцевальную битву «Ten dance». День и ночь участники сражались за победу.

На соревнование пришли танцоры Благовещенска, приехали ребята из Белогорска, Тынды, Владивостока, Хабаровска и даже Хэйхэ — всего около 100 человек. Участвовали как взрослые, так и дети. Кате, например, всего 8 лет, а она уже может выполнить такие танцевальные приемы, как кач и волна.

— У меня хип-хоп вообще в кайф получается, — похвасталась Катя Шелковникова. — Мы выступали на танцполе — это классно! Мне очень понравилось.

Некоторые участники «Ten Dance» к танцевальной битве готовились по американским фильмам и клипам. Основное правило стритдэнса — танцевать от души.

— Мне нравится, что обстановка неформальная, нет определенных границ, нет каких-то стен, — сказала хореограф Кристина Галушка. — Все танцоры стоят в кругу, энергия одна на всех.

Танцевальные коллективы соревновались по 10 видам уличных танцев, таким как хип-хоп, брейк-данс, хаус и электро-хаус. Причем не под ту музыку, под которую тренировались дома, а под ту, что поставит диджей.

Лучших танцоров выбирали судьи — хореографы из Владивостока. Большинство призовых мест досталось коллективам из Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.