К выборам президента РФ более половины избирательных участков оснастят веб-камерами

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало
22 декабря 2011, 18:01
522 2
Минкомсвязи планирует оснастить веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ, которое назначено на 4 марта 2012 года, пишет «Интерфакс».

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха,  стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека. По данным РИА Новости, это будут делать две тысячи бригад по три человека. При этом компания-исполнитель данного госзаказа пока не определена.

Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер - по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Кроме того, сама установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий. «Данная задача выполнима, но с трудом», - констатировал Массух.

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало.
Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал во время телевизионной «прямой линии» 15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин. «И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», - заявил Путин. По его мнению, нововведение позволит «выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nikon
nikon, 24 декабря 2011 в 00:08
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
nikon
nikon, 24 декабря 2011 в 00:10
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.