К выборам президента РФ более половины избирательных участков оснастят веб-камерами

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало
22 декабря 2011, 18:01
493 2
Минкомсвязи планирует оснастить веб-камерами 60 процентов избирательных участков к голосованию на выборах президента РФ, которое назначено на 4 марта 2012 года, пишет «Интерфакс».

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Ильи Массуха,  стоимость работ оценивается ориентировочно в 10-15 миллиардов рублей. Установкой веб-камер в течение месяца займутся 5 тысяч бригад по два человека. По данным РИА Новости, это будут делать две тысячи бригад по три человека. При этом компания-исполнитель данного госзаказа пока не определена.

Всего планируется установить более 200 тысяч веб-камер - по две на каждом из примерно 95 тысяч российских участков. Массух отметил, что около полутора тысяч участков не будут оборудованы камерами, так как расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Также Массух предположил, что процедура внедрения новой системы мониторинга может быть сопряжена с различными техническими проблемами. Так, например, 200 тысяч одновременных трансляций с избирательных участков, которые будут смотреть миллионы пользователей, создадут большой трафик в рунете, что может привести к перебоям в работе сети. Кроме того, сама установка камер, прокладка каналов связи, организация трансляции и записи сигнала с них потребуют больших усилий. «Данная задача выполнима, но с трудом», - констатировал Массух.

В избирательную комиссию Амурской области пока никаких указаний по этому поводу не поступало.
Идею оборудовать избирательные участки веб-камерами высказал во время телевизионной «прямой линии» 15 декабря 2011 года премьер-министр России Владимир Путин. «И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации», - заявил Путин. По его мнению, нововведение позволит «выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nikon
nikon, 24 декабря 2011 в 00:08
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
nikon
nikon, 24 декабря 2011 в 00:10
Какая глупость! Вот круто живем. До полного счастья нам еще этих игрушек не хватает.У нас уже есть все - Дешевые тарифы ЖКХ, дешевый ГСМ,достойная пенсия и т.д. Можно до бесконечности перечислять наши "достижения"... Вот еще 15 миллиардов потратим на вебкамеры и будем счастливы. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».