К взрывам в Арге привела фотосессия

В отношении срочника и одного из его командиров возбуждены уголовные дела
16 ноября 2010, 10:30
1037
Желание одного из солдат сфотографироваться с гранатометом привело к взрывам, прогремевшим на складе боеприпасов воинской части близ станции Арга Серышевского района, сообщает «Амурская правда».

Уголовные дела возбуждены в отношении срочника и одного из его командиров, которому инкриминируют халатность.

Ущерб от взрывов, разрушивших один из военных складов, составил более 2,2 миллиона рублей, сообщает Интерфакс. Агентство, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, излагает причины произошедшего ЧП. Во время разгрузки старых боеприпасов один из военнослужащих по недосмотру командира достал «из штатной укупорки противотанковый гранатомет РПГ-26 для того, чтобы сфотографироваться».

Выйдя из хранилища, солдат привел оружие в боевое положение и в момент фотографирования случайно нажал на спусковую кнопку. Гранатомет выстрелил, от этого и сдетонировали хранящиеся на складе снаряды, и начался пожар. Осколки от взрывов разлетались в радиусе 50-100 метров. В итоге часть жителей пяти близлежащих сел — Арга, Озерное, Введеновка, Белоногово и Ключики — на несколько часов эвакуировали. Всего вывезли более 400 человек. Из-за ЧП пострадал один военнослужащий — его с легкими ожогами доставили с места происшествия в белогорский военный госпиталь.

По факту провели проверку, в результате которой было возбуждено два уголовных дела: в отношении расшалившегося срочника и одного из его командиров. Первое — по части 1 статьи 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», второе — по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Фото: guns.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».