Качество амурской воды оставляет желать лучшего

Роспотребнадзор обнаружил нарушения на 85 из 90 проверенных систем водоснабжения
12 марта 2010, 16:31
540 4
В течение прошлого года специалисты Роспотребнадзора по Амурской области проверяли системы водоснабжения, обеспечивающие население питьевой водой. К сожалению, на абсолютном большинстве — 85 объектах из 90 — выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

В частности, не разработаны проекты зон санитарной охраны для действующих водопроводов, не обеспечено благоустройство этих зон, не организован постоянный производственный контроль над качеством питьевой воды.

Как отметили в амурском Роспотребнадзоре, основные причины низкого качества питьевой воды — повышенное содержание в воде соединений железа, а также устаревшее оборудование водоподготовки. Кроме того, не ведется постоянный лабораторный контроль качества воды, а санитарно-техническое состояние водопроводных сетей охарактеризовано как низкое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 12 марта 2010 в 17:10
Пойду, пивка накачу... Оно куда полезнее :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 12 марта 2010 в 17:25
пиво делают из порошка. нефига оно не полезнее.
0 0
Vele$
Vele$, 12 марта 2010 в 17:57
Зато на пивзаводах оборудование нормальное и железа в воде не так то и много, вот :)
Кстати, видел воду в селе Чигири. Мурашки по коже пробежали. По-моему в ней скоро новая жизнь зародится и будет там ракеты запускать.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 13 марта 2010 в 17:34
А я воду с Мухинки вожу каждую неделю 150 литров. очень вкусная
и не парюсь
001.jpg (42.33 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».