Качество благовещенского хлеба не выдерживает никакой критики

Московские специалисты считают, что уровень местного хлебопечения остановился на постперестроечном времени
22 апреля 2010, 17:33
491
Качество благовещенского хлеба не устроило московских специалистов. Сегодня они организовали мастер-класс для местных хлебопеков. Оказалось, на этот продукт во всем мире существует даже определенная мода.

На смену «Бородинскому», «ПОдовому» и французской булке скоро придут исконно заморские названия — «Спельтовый», пурпур, беролла и мультикорн. Это не посягательство на русскую культуру — объясняют специалисты. Просто покупателю всегда интересно попробовать что-то новое. К тому же, и качество того, что предлагается сегодня, оставляет желать лучшего.

Перед мастер-классом московские специалисты прошлись по местным магазинам. Пришли к выводу — уровень благовещенского хлебопечения остановился на постперестроечном времени — до современных требований еще далеко.

  — С нашей точки зрения мало представлено зерновых, ассортимент совсем небольшой, — считает директор по продажам и развитию австрийской компании Игорь Булгаков. — Плюс, целлофановая упаковка — это, скажем так, технологии прошлых лет.

На пике хлебной моды мировых держав — хлеб «Библейский». Здесь для поваров вместо поваренной книги — книга священная. Продукт выпекается на основе тех ингредиентов, которые около 300 раз упоминаются в Библии — морская соль, спельта и так далее. Продукты недешевые, но москвичи заверяют — максимальная цена такой булки — 25 рублей.

Хитрости от технолога международного класса благовещенские мастера записывали под диктовку. Рецепты — новые, к тому же — бесплатные.

— Хлеб не терпит плохого отношения, — уверил местных мастеров ведущий технолог международного класса Юрий Фанда. — Он должен быть выпечен с любовью. Если нет настроения, как говорится, тяп-ляп лучше не делать, это отразится на качестве хлеба.

Советы получены, но удастся ли претворить эти технологические новинки в жизнь — пока не ясно. Чтобы это выяснить, московские пекари приедут еще раз — осенью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.