Качество питьевой воды в Приамурье неуклонно снижается

Водопроводом оборудовано лишь чуть больше половины жилого фонда области
23 сентября 2009, 13:25
473
В последние годы в области снижается качество питьевой воды, причем ее качественные показатели хуже, чем средние по Дальнему Востоку и России. Об этом шла речь на заседании экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» заксобрания области.

На совете парламентарии изучали информацию о состоянии объектов водоснабжения и водоотведения на территории Приамурья. Одной из главных проблем является высокое содержание в питьевой воде железа и марганца, концентрации которых превышают установленные нормы в 10-100 раз. Это свойственно городам Белогорск, Райчихинск, Свободный, а также Мазановскому, Свободненскому, Селемджинскому, Серышевскому, Октябрьскому, Ромненскому районам.

Отклонение от нормы обусловлено природными свойствами подземных вод, характерных для Приамурья. Обезжелезивание воды необходимо производить на 60% источников водоснабжения, а на сегодняшний день оно организовано лишь на трех водозаборах области: в Благовещенске (водозабор Северного жилого района), Завитинске и Шимановске.

Следующая по значимости проблема — огромное количество заброшенных незаконсервированных скважин. Через такие скважины в подземные водоносные слои попадают поверхностные воды, естественно, загрязняя их.

Частично призваны решить эти проблемы областные целевые программы по реформированию ЖКХ, социальному развитию села и охране окружающей среды. За это время были модернизированы и реконструированы сети тепловодоснабжения в селе Чигири Благовещенского района, проложены водопроводные трубы с применением новой технологии в городе Свободный.

Областная долгосрочная программа «Чистая вода», которая направлена на решение имеющихся проблем, находится на рассмотрении и согласовании в рабочей группе при Правительстве РФ и в Совете Федерации.

Благоустройство жилого фонда Амурской области характеризуется следующими показателями:

— водопроводом оборудовано 61,8%, 
— канализацией — 60%, 
— ваннами — 55%, 
— горячим водоснабжением — 53%.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.