Кадеты, выбравшие специализацию пилота, приступили к практике

На «седьмое небо» будущие летчики попадают на самолете Ан-2
30 августа 2011, 12:13
518
Двадцать воспитанников кадетского корпуса выбрали специализацию летчика. С начала прошлого учебного года они освоили 350 часов теории, а теперь каждому из ребят предстоит совершить пять вылетов на самолете Ан-2 и десять — на Як-52. После окончания учебного заведения кадеты смогут без особых проблем поступить в любое летное училище страны. Переговоры с двумя уже проведены.

Летная миниэскадрилья готовится к вылету. Небольшой инструктаж — и первый пошел. Кадет Евгений Кутека — на месте второго пилота, это уже четвертый его подъем на почти безымянную высоту. Волнуется. Но в крутое пике ему не позволит уйти инструктор. Зато по заданию разрешается делать крен на 30 градусов.

— Уши сильно закладывает и тошнит, когда долго летаешь, — признался Евгений Кутека. — Некоторые говорят, сознание теряли.

Кстати, штурвал из рук от страха еще никто не выпускал, говорит летчик-инструктор Леонид Худолеев. Крепкие парни попались. А нервных ребят он вычисляет сразу. «Бегающие глаза, неуверенность — их сразу видно. Такие — как воришки, чересчур дерганные», — объяснил Леонид Худолеев. Те кадеты, которые не сдали тест на стрессоустойчивость, могут стать парашютистами.

Пилотированию учатся всего 20 человек, затем они смогут поступить на льготных условиях в Ульяновское или Краснодарское летные училища. Правда, после учебы пилоты обязаны будут вернуться и отработать пару лет в Амурской области — ведь кадеты получили возможность встать на крыло с помощью областных денег.

Впервые за много лет в программу развития авиации включили пункт «первоначальное обучение пилотов». На седьмое небо счастливые кадеты попадают с помощью самолета Ан-2. На нем обучают новичков во всех российских училищах.

— Этот самолет даже при желании невозможно в штопор свалить, — рассказал начальник Амурского аэроклуба Евгений Песков. — Если падает скорость, автоматически выходят подкрылки, и он медленно парашютирует.

Кадеты будут летать в облаках до конца учебного года. А на следующий год, надеется руководство учебного заведения, программу продлят. Слишком уж много желающих получить престижную профессию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.