Кафе в Свободном закрыли за попсу

Жильцы соседних домов пожаловались в прокуратуру на шум
10 сентября 2009, 17:26
482
Кафе «Летняя версия» в городе Свободном закрыли на 45 дней, потому что жильцы соседних домов жаловались на шум. Оказалось, что по санитарным нормам громкость на открытой площадке кафе была выше допустимого уровня.

Прокуратура Свободного и специалисты Роспотребнадзора замерили уровней шума на территории кафе. Музыка на открытой площадке гремела на 12 децибел громче, чем положено. Предельно допустимый уровень шума составляет 70 децибел, а в кафе «Летняя версия» он перевалил за 80 децибел.

— Прокурор города Свободного возбудил дело по факту нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, — рассказал помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Свободненский городской суд признал индивидуального предпринимателя Елену Герасимову виновной в совершении административного правонарушения.

Деятельность кафе «Летняя версия» приостановили на 45 суток. За это время руководство кафе должно подумать, чем, кроме громкой музыки, можно привлечь посетителей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.