Кафе в Свободном закрыли за попсу

Жильцы соседних домов пожаловались в прокуратуру на шум
10 сентября 2009, 17:26
661
Кафе «Летняя версия» в городе Свободном закрыли на 45 дней, потому что жильцы соседних домов жаловались на шум. Оказалось, что по санитарным нормам громкость на открытой площадке кафе была выше допустимого уровня.

Прокуратура Свободного и специалисты Роспотребнадзора замерили уровней шума на территории кафе. Музыка на открытой площадке гремела на 12 децибел громче, чем положено. Предельно допустимый уровень шума составляет 70 децибел, а в кафе «Летняя версия» он перевалил за 80 децибел.

— Прокурор города Свободного возбудил дело по факту нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, — рассказал помощник прокурора области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — Свободненский городской суд признал индивидуального предпринимателя Елену Герасимову виновной в совершении административного правонарушения.

Деятельность кафе «Летняя версия» приостановили на 45 суток. За это время руководство кафе должно подумать, чем, кроме громкой музыки, можно привлечь посетителей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+