Кафедра журналистики АмГУ и экоклуб «Улукиткан» убрали водоохранную зону реки Зея

«Добычей» стали 60 мешков мусора
06 июня 2011, 18:19
2728 1
Природоохранная акция была посвящена двух знаменательным календарным датам первой недели лета: 2 июня — 155-летнему юбилею Благовещенска и 5 июня — Дню охраны окружающей среды.

Место проведения субботника — участок в районе Сплавконторы, сразу за мостиком через ручей Буяновский — является популярным «диким» местом отдыха горожан. Сюда приезжают семьями на шашлыки, купаются, загорают, рыбачат, катаются с ветерком на гидроциклах и моторных лодках.

Низкий уровень экологической культуры отдыхающих привел к тому, что с годами мусорные отвалы, состоящие преимущественно из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, консервных и пивных банок, чрезмерно захламили водоохранную зону. Когда уровень воды поднимается, река «забирает» часть мусора и уносит его дальше в Амур.

В акции приняли участие 30 человек. Небольшую помощь оказали также несколько отдыхающих. Солнечная теплая погода способствовала волонтерам. На берегу было собрано 60 мешков мусора, которые вывезли на полигон МП «ГСТК». Помощь в проведении субботника оказали отдел по благоустройству и ЖКХ администрации Благовещенска и МП «ГСТК».

Фото: Арина Степкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:26
Ух ты, какой "спасатель Малибу")))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».