Кафедра журналистики АмГУ и экоклуб «Улукиткан» убрали водоохранную зону реки Зея

«Добычей» стали 60 мешков мусора
06 июня 2011, 18:19
2984 1
Природоохранная акция была посвящена двух знаменательным календарным датам первой недели лета: 2 июня — 155-летнему юбилею Благовещенска и 5 июня — Дню охраны окружающей среды.

Место проведения субботника — участок в районе Сплавконторы, сразу за мостиком через ручей Буяновский — является популярным «диким» местом отдыха горожан. Сюда приезжают семьями на шашлыки, купаются, загорают, рыбачат, катаются с ветерком на гидроциклах и моторных лодках.

Низкий уровень экологической культуры отдыхающих привел к тому, что с годами мусорные отвалы, состоящие преимущественно из пластиковых бутылок, одноразовой посуды, консервных и пивных банок, чрезмерно захламили водоохранную зону. Когда уровень воды поднимается, река «забирает» часть мусора и уносит его дальше в Амур.

В акции приняли участие 30 человек. Небольшую помощь оказали также несколько отдыхающих. Солнечная теплая погода способствовала волонтерам. На берегу было собрано 60 мешков мусора, которые вывезли на полигон МП «ГСТК». Помощь в проведении субботника оказали отдел по благоустройству и ЖКХ администрации Благовещенска и МП «ГСТК».

Фото: Арина Степкина.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Светлана
Светлана, 07 июня 2011 в 15:26
Ух ты, какой "спасатель Малибу")))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).