Кафедре религиоведения АмГУ исполнилось 10 лет

Выпускники этой специальности идут работать в МВД и другие государственные органы
23 ноября 2010, 11:37
627 5
Кафедра религиоведения Амурского государственного университета отметила свое 10-летие. Ее сотрудники принимали поздравления не только от студентов и выпускников, но и от преподавателей различных ВУЗов страны.

Профессия «религиовед» в России довольно новая, ей всего 20 лет, хотя в Европе она уже довольно популярна. Сейчас в Благовещенске ежегодно выпускаются специалисты в области религиоведения и философских наук. Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы, которые занимаются решением конфликтных ситуаций религиозного характера.

Во время учебы студенты знакомятся с религией других стран — причем не только в теории, но и на выездных практических занятиях.

— Мы тесно контактируем с системой Российской академии наук, каждый год отправляем студентов в археологические практики, — рассказал заведующий кафедрой религиоведения АмГУ Андрей Забияко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 23 ноября 2010 в 12:14
"Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы..."
Либо в СМИ, торговлю, охранники.. :)))
А вообще с праздником. Клёвая кафедра ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 ноября 2010 в 12:19
С праздником религиоведы! Только не заплутайте в мире религий... :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 14:46
кто-то идет на службу в МВД, "

У нас вроде УВД...
только чо там религиоведом делать, непонятно
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 23 ноября 2010 в 14:51
идти работать по специальности некуда, зато учиться интересно. Им тему на диплом предлагали: "Библия с точки зрения Капитана Очевидность". На полном серьезе...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 15:06
Закрывать нужно или перепрофелировать на нечто полезное. Хороших автослесарей мало, электриков и тд...
А бога нет, доказано Гагариным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.