Кафедре религиоведения АмГУ исполнилось 10 лет

Выпускники этой специальности идут работать в МВД и другие государственные органы
23 ноября 2010, 11:37
649 5
Кафедра религиоведения Амурского государственного университета отметила свое 10-летие. Ее сотрудники принимали поздравления не только от студентов и выпускников, но и от преподавателей различных ВУЗов страны.

Профессия «религиовед» в России довольно новая, ей всего 20 лет, хотя в Европе она уже довольно популярна. Сейчас в Благовещенске ежегодно выпускаются специалисты в области религиоведения и философских наук. Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы, которые занимаются решением конфликтных ситуаций религиозного характера.

Во время учебы студенты знакомятся с религией других стран — причем не только в теории, но и на выездных практических занятиях.

— Мы тесно контактируем с системой Российской академии наук, каждый год отправляем студентов в археологические практики, — рассказал заведующий кафедрой религиоведения АмГУ Андрей Забияко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 23 ноября 2010 в 12:14
"Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы..."
Либо в СМИ, торговлю, охранники.. :)))
А вообще с праздником. Клёвая кафедра ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 ноября 2010 в 12:19
С праздником религиоведы! Только не заплутайте в мире религий... :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 14:46
кто-то идет на службу в МВД, "

У нас вроде УВД...
только чо там религиоведом делать, непонятно
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 23 ноября 2010 в 14:51
идти работать по специальности некуда, зато учиться интересно. Им тему на диплом предлагали: "Библия с точки зрения Капитана Очевидность". На полном серьезе...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 15:06
Закрывать нужно или перепрофелировать на нечто полезное. Хороших автослесарей мало, электриков и тд...
А бога нет, доказано Гагариным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.