Кафедре религиоведения АмГУ исполнилось 10 лет

Выпускники этой специальности идут работать в МВД и другие государственные органы
23 ноября 2010, 11:37
604 5
Кафедра религиоведения Амурского государственного университета отметила свое 10-летие. Ее сотрудники принимали поздравления не только от студентов и выпускников, но и от преподавателей различных ВУЗов страны.

Профессия «религиовед» в России довольно новая, ей всего 20 лет, хотя в Европе она уже довольно популярна. Сейчас в Благовещенске ежегодно выпускаются специалисты в области религиоведения и философских наук. Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы, которые занимаются решением конфликтных ситуаций религиозного характера.

Во время учебы студенты знакомятся с религией других стран — причем не только в теории, но и на выездных практических занятиях.

— Мы тесно контактируем с системой Российской академии наук, каждый год отправляем студентов в археологические практики, — рассказал заведующий кафедрой религиоведения АмГУ Андрей Забияко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 23 ноября 2010 в 12:14
"Работу, как показывает практика, находят без проблем: кто-то остается преподавать в вузе, кто-то идет на службу в МВД, либо в другие государственные органы..."
Либо в СМИ, торговлю, охранники.. :)))
А вообще с праздником. Клёвая кафедра ;)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 23 ноября 2010 в 12:19
С праздником религиоведы! Только не заплутайте в мире религий... :)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 14:46
кто-то идет на службу в МВД, "

У нас вроде УВД...
только чо там религиоведом делать, непонятно
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 23 ноября 2010 в 14:51
идти работать по специальности некуда, зато учиться интересно. Им тему на диплом предлагали: "Библия с точки зрения Капитана Очевидность". На полном серьезе...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 23 ноября 2010 в 15:06
Закрывать нужно или перепрофелировать на нечто полезное. Хороших автослесарей мало, электриков и тд...
А бога нет, доказано Гагариным.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».