«Каждая новая оконопись — как в первый раз»

Сегодня открылась выставка Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского
12 ноября 2009, 17:45
2447 2
Сегодня, 12 ноября, в амурском краеведческом музее открылась выставка художников Александра Тихомирова и Леонида Кильчанского. Александр Тихомиров представил на выставке свои оконописные работы, Леонид Кильчанский — картины, выполненные крупными мазками в жанре «экспресс-реализм».

— Работы этих художников украшают галереи всей страны, — сказал министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин. — Александр Тихомиров открыл совершенно новый, самобытный вид искусства — оконопись, Леонид Кильчанский является самым молодым заслуженным художником России.

Александр Тихомиров отдал на выставку в основном свои новые работы, только картине «Илья Пророк» уже несколько лет. Среди работ — образ Албазинской иконы богоматери, «Спас» и «Поцелуй Иуды».

— Она о том, что в каждом из нас идет борьба, в каждом сидит Иуда-предатель и провоцирует на зло, — рассказал Александр Тихомиров о последней картине.

Многие оконописные работы Александра Тихомирова выполнены в соавторстве с амурскими ювелирами Владимиром Верхотуровым и Евгением Свидрицким. С помощью драгоценных металлов и камней они заставили нимбы над головами святых сиять мягким светом.

— Это не для того, чтобы украсить оконописные работы или придать им больше ценности, — пояснил Владимир Верхотуров. — Свет над головами святых придает картинам особую духовность. Здесь очень виден контраст между старым растрескавшимся деревом и золотом. На этой выставке 5 картин, созданных в соавторстве со мной, в основном я работаю с драгоценными металлами, один раз использовал камень гранат. Я сотрудничаю с Александром Тихомировым уже 7 лет, но каждая новая оконопись — как в первый раз.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 13 ноября 2009 в 09:33
Я бы хотела такую вещь вместо стандартной иконы с бумажкой, наклеенной на дерево. Старое дерево древностью пахнет, как идолы майя ) Поцелуй Иуды - название чупер.
0 0
Ольга
Ольга, 16 ноября 2009 в 10:54
Меня поразила работа "Поцелуй Иуды". Как-то совершенно неожиданно замечаешь, что изображены два человека. Иуда - тень. Здесь на фото это не слишком заметно, а вот в подлиннике просто потрясающе. Одни губы на двоих.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».