Каждая третья авария в Приамурье происходит из-за плохих дорог

Власти ежегодно выделяют «кругленькие» суммы на их ремонт, но в статистике ДТП до сих пор ничего не изменилось
05 апреля 2011, 15:32
581
Виновником каждой пятой аварии в некоторых регионах России являются плохие дороги — к такому выводу пришла Генпрокуратура. В этот список попало и Приамурье. Мы в пятерке краев и областей, где ситуация с дорогами самая жуткая, сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье».

Некачественно положенный асфальт, ямы, выбоины, отсутствие разметки и другие дорожные огрехи делают большинство дорог непригодными для движения по ним. Но мы, как говорится, ездили, ездим и будем по ним еще очень долго ездить. Другого выбора просто нет.

В нашем случае даже не каждая пятая, как подсчитали в Генпрокуратуре, а каждая третья авария происходит из-за плохих дорог.

— Не только в нашей области, но и во всей стране дороги не в лучшем состоянии, — комментирует начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД УВД по Амурской области подполковник Виктор Свириденко. — Сотрудники Генпрокуратуры дают некорректную формулировку. Правильнее будет звучать так: неудовлетворительные дорожные условия сопутствуют совершению ДТП. В Приамурье по этой причине происходит каждая третья авария. Конкретную вину устанавливает суд. Так вот, ни одного судебного случая в Амурской области, где было бы установлено, что состояние дороги стало причиной ДТП, мне не известно. Даже если и есть случаи, то они единичны. Для каждой дороги определены нормативы. К примеру, радиус кривой в плане поворота должен быть 600 метров (минимальный). Но дороги наши, как известно, построены очень давно, и этот радиус не везде такой, каким должен быть. И если водитель на этом отрезке не справился с управлением и вылетел в кювет, то в этом случае, конечно же, виноват водитель. Но сопутствующей причиной совершения ДТП стал не тот радиус — слишком крутая дорога.

Если дорога без погрешностей, то и возможность ДТП снижается.

Начиная с 2009 года на «главную беду» России амурские власти стали выделять все больше средств. Только в этом году общая сумма составила около 1 миллиарда 387 миллионов рублей.

Несмотря на такие огромные вложения, мнение амурских автомобилистов о дорогах по-прежнему не изменилось.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2011 году на амурские дороги будет потрачено:

— 230,8 миллиона рублей — на ремонт;
— 232,9 миллиона рублей — на капитальный ремонт;
— 491,8 миллиона рублей — на строительство;
— 385,7 миллиона рублей — на содержание;
— 45,3 миллиона рублей — на проектно-изыскательные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.