Каждое утро участники «Селигера» пробегали под дождем по 5 километров

С форума ребята привезли около 20 соглашений о поддержке своих проектов
06 августа 2009, 16:05
400 1
Сегодня, 6 августа, амурская делегация вернулась со всероссийского молодежного форума «Селигер». Туда ездили 6 человек — представители молодежного парламента при амурском Законодательном собрании. На форуме ребята провели 10 дней. Они виделись с первыми лицами государства, посещали семинары, общались с молодежью со всей России.

— Жить в палатке и готовить еду на костре — вот как можно в двух словах описать «Селигер», — смеется руководитель амурской делегации, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Если идет дождь — ничего не меняется. Каждое утро у нас была пробежка по 5 километров. Два раза за время этой пробежки нам удалось пообщаться с главой Росмолодежи Василием Якеменко, который бежал рядом. Представляете, 5 тысяч человек со всей страны на утренней пробежке! Условия проживания, конечно, были тяжелые, но болеть мы себе не позволяли. Я был там с температурой, но таблетку принял, и через полдня уже вошел в строй.

В составе делегации ездили 2 девушки, которые героически справились с палаточным режимом. «Нам не привыкать», — шутят они. Тем более что одна из них, Елена Витошкина — вице-президент Амурской федерации экстремального спорта.

— Мы экстремалы, нас таким не напугаешь, — подтверждает член молодежного парламента, президент АФЭС Александр Баля. — Бывает, просыпаешься за 5 минут до начала семинара, выплываешь из палатки (почти все время на «Селигере» шел дождь), натягиваешь шапку, чтобы не было видно, что волосы грязные, и бежишь.

На форуме ребята встретились с Председателем Правительства РФ и лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, посещали семинары и факультативы, прошли курсы «Дизайн проектов» и «Россия и современный мир».

— На «Селигере» были и байдарки, и велосипеды, и дискотеки, — рассказывает Вячеслав Иванов. — Но наша делегация, может быть, с моей подачи, старалась взять с молодежного форума по максимуму знаний и умений. А главное — набраться энергии, вдохновения, которое поможет нам работать и продвигать наши проекты в Амурской области. Когда ты видишь людей, которые работают на федеральном уровне, как, например, Роберт Шлегель, хочется быть, как они.

На форуме амурская делегация представила несколько своих проектов и подписала около 20 соглашений об их поддержке. Это даст ребятам возможность выхода на федеральные ресурсы — и информационные, и политические, и финансовые. Всероссийский форум — это еще и хорошая возможность узнать, как оценивает проект молодежь из других городов. Опросы, которые проводила наша делегация, показали, что такие проекты нужны. По проекту «Я — патриот» подписано соглашение с председателем «Молодой гвардии» Русланом Гаттаровым и с председателем комитета по молодежной политике Павлом Таракановым. Проект представителей АФЭСа «Центр молодежных течений» тоже получил хорошие отклики.

— К сожалению, мы были на «Селигере» только первый год и еще не знали, что это такое, — говорит Александр Баля. — Некоторые разрабатывают свои проекты буквально до сметы, защищают их и получают поддержку. К «Селигеру» 2010 года, я надеюсь, наша делегация увеличится, и к своим проектам мы будем относиться более серьезно.

Делегация поблагодарила за поддержку Законодательное собрание и его председателя Александра Башуна.

— Я очень рад, что молодежный парламент в нашей области возрождается, — говорит Александр Башун. — Это наше будущее, ребятам надо помогать. Хорошо, что они чувствуют поддержку в лице правительства, законодательного собрания и «Единой России». Все их проекты актуальны и важны, они имеют право быть и развиваться. Нам растет достойная смена.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Jamalwrigo
Jamalwrigo, 03 февраля 2018 в 08:39
Эстетическая косметология.
Дипломированный специалист предлагает:
Услуги косметического массажа с уходом.
ICQ 364384603
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.