Каждое утро участники «Селигера» пробегали под дождем по 5 километров

С форума ребята привезли около 20 соглашений о поддержке своих проектов
06 августа 2009, 16:05
349
Сегодня, 6 августа, амурская делегация вернулась со всероссийского молодежного форума «Селигер». Туда ездили 6 человек — представители молодежного парламента при амурском Законодательном собрании. На форуме ребята провели 10 дней. Они виделись с первыми лицами государства, посещали семинары, общались с молодежью со всей России.

— Жить в палатке и готовить еду на костре — вот как можно в двух словах описать «Селигер», — смеется руководитель амурской делегации, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Если идет дождь — ничего не меняется. Каждое утро у нас была пробежка по 5 километров. Два раза за время этой пробежки нам удалось пообщаться с главой Росмолодежи Василием Якеменко, который бежал рядом. Представляете, 5 тысяч человек со всей страны на утренней пробежке! Условия проживания, конечно, были тяжелые, но болеть мы себе не позволяли. Я был там с температурой, но таблетку принял, и через полдня уже вошел в строй.

В составе делегации ездили 2 девушки, которые героически справились с палаточным режимом. «Нам не привыкать», — шутят они. Тем более что одна из них, Елена Витошкина — вице-президент Амурской федерации экстремального спорта.

— Мы экстремалы, нас таким не напугаешь, — подтверждает член молодежного парламента, президент АФЭС Александр Баля. — Бывает, просыпаешься за 5 минут до начала семинара, выплываешь из палатки (почти все время на «Селигере» шел дождь), натягиваешь шапку, чтобы не было видно, что волосы грязные, и бежишь.

На форуме ребята встретились с Председателем Правительства РФ и лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, посещали семинары и факультативы, прошли курсы «Дизайн проектов» и «Россия и современный мир».

— На «Селигере» были и байдарки, и велосипеды, и дискотеки, — рассказывает Вячеслав Иванов. — Но наша делегация, может быть, с моей подачи, старалась взять с молодежного форума по максимуму знаний и умений. А главное — набраться энергии, вдохновения, которое поможет нам работать и продвигать наши проекты в Амурской области. Когда ты видишь людей, которые работают на федеральном уровне, как, например, Роберт Шлегель, хочется быть, как они.

На форуме амурская делегация представила несколько своих проектов и подписала около 20 соглашений об их поддержке. Это даст ребятам возможность выхода на федеральные ресурсы — и информационные, и политические, и финансовые. Всероссийский форум — это еще и хорошая возможность узнать, как оценивает проект молодежь из других городов. Опросы, которые проводила наша делегация, показали, что такие проекты нужны. По проекту «Я — патриот» подписано соглашение с председателем «Молодой гвардии» Русланом Гаттаровым и с председателем комитета по молодежной политике Павлом Таракановым. Проект представителей АФЭСа «Центр молодежных течений» тоже получил хорошие отклики.

— К сожалению, мы были на «Селигере» только первый год и еще не знали, что это такое, — говорит Александр Баля. — Некоторые разрабатывают свои проекты буквально до сметы, защищают их и получают поддержку. К «Селигеру» 2010 года, я надеюсь, наша делегация увеличится, и к своим проектам мы будем относиться более серьезно.

Делегация поблагодарила за поддержку Законодательное собрание и его председателя Александра Башуна.

— Я очень рад, что молодежный парламент в нашей области возрождается, — говорит Александр Башун. — Это наше будущее, ребятам надо помогать. Хорошо, что они чувствуют поддержку в лице правительства, законодательного собрания и «Единой России». Все их проекты актуальны и важны, они имеют право быть и развиваться. Нам растет достойная смена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.