Каждое утро участники «Селигера» пробегали под дождем по 5 километров

С форума ребята привезли около 20 соглашений о поддержке своих проектов
06 августа 2009, 16:05
414
Сегодня, 6 августа, амурская делегация вернулась со всероссийского молодежного форума «Селигер». Туда ездили 6 человек — представители молодежного парламента при амурском Законодательном собрании. На форуме ребята провели 10 дней. Они виделись с первыми лицами государства, посещали семинары, общались с молодежью со всей России.

— Жить в палатке и готовить еду на костре — вот как можно в двух словах описать «Селигер», — смеется руководитель амурской делегации, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов. — Если идет дождь — ничего не меняется. Каждое утро у нас была пробежка по 5 километров. Два раза за время этой пробежки нам удалось пообщаться с главой Росмолодежи Василием Якеменко, который бежал рядом. Представляете, 5 тысяч человек со всей страны на утренней пробежке! Условия проживания, конечно, были тяжелые, но болеть мы себе не позволяли. Я был там с температурой, но таблетку принял, и через полдня уже вошел в строй.

В составе делегации ездили 2 девушки, которые героически справились с палаточным режимом. «Нам не привыкать», — шутят они. Тем более что одна из них, Елена Витошкина — вице-президент Амурской федерации экстремального спорта.

— Мы экстремалы, нас таким не напугаешь, — подтверждает член молодежного парламента, президент АФЭС Александр Баля. — Бывает, просыпаешься за 5 минут до начала семинара, выплываешь из палатки (почти все время на «Селигере» шел дождь), натягиваешь шапку, чтобы не было видно, что волосы грязные, и бежишь.

На форуме ребята встретились с Председателем Правительства РФ и лидером партии «Единая Россия» Владимиром Путиным, посещали семинары и факультативы, прошли курсы «Дизайн проектов» и «Россия и современный мир».

— На «Селигере» были и байдарки, и велосипеды, и дискотеки, — рассказывает Вячеслав Иванов. — Но наша делегация, может быть, с моей подачи, старалась взять с молодежного форума по максимуму знаний и умений. А главное — набраться энергии, вдохновения, которое поможет нам работать и продвигать наши проекты в Амурской области. Когда ты видишь людей, которые работают на федеральном уровне, как, например, Роберт Шлегель, хочется быть, как они.

На форуме амурская делегация представила несколько своих проектов и подписала около 20 соглашений об их поддержке. Это даст ребятам возможность выхода на федеральные ресурсы — и информационные, и политические, и финансовые. Всероссийский форум — это еще и хорошая возможность узнать, как оценивает проект молодежь из других городов. Опросы, которые проводила наша делегация, показали, что такие проекты нужны. По проекту «Я — патриот» подписано соглашение с председателем «Молодой гвардии» Русланом Гаттаровым и с председателем комитета по молодежной политике Павлом Таракановым. Проект представителей АФЭСа «Центр молодежных течений» тоже получил хорошие отклики.

— К сожалению, мы были на «Селигере» только первый год и еще не знали, что это такое, — говорит Александр Баля. — Некоторые разрабатывают свои проекты буквально до сметы, защищают их и получают поддержку. К «Селигеру» 2010 года, я надеюсь, наша делегация увеличится, и к своим проектам мы будем относиться более серьезно.

Делегация поблагодарила за поддержку Законодательное собрание и его председателя Александра Башуна.

— Я очень рад, что молодежный парламент в нашей области возрождается, — говорит Александр Башун. — Это наше будущее, ребятам надо помогать. Хорошо, что они чувствуют поддержку в лице правительства, законодательного собрания и «Единой России». Все их проекты актуальны и важны, они имеют право быть и развиваться. Нам растет достойная смена.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.
26 января в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины из цикла «Познавательная лепка», на котором участники изготовят сувенир «Совушка». Изделие может стать магнитом, брелком, кулоном, брошью (на выбор участников). Необходимая фурнитура предоставляется на месте, как и все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, д.1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.