Каждый пятый амурчанин убирает за своим питомцем на улице

Опрос Порт Амура показал, кто делает это регулярно, а кто — время от времени
24 января 2022, 16:28
1453 1
Все больше жителей Приамурья привыкают на прогулки с собаками ходить с пакетиками. Такой результат показал недавний рейд регионального управления ветеринарии по набережной Амура в Благовещенске. На проверки специалисты выходят регулярно и отмечают: нарушителей чистоты становится меньше. Между тем, Порт Амур провел свой опрос среди амурчан и выяснил, кто и как относится к необходимости убирать отходы за своими питомцами.



Итак, везде и всегда в кармане носят пакетик 19,08 процента опрошенных. В абсолютных цифрах это 54 человека из 283-х принявших участие в голосовании. Еще почти 10 процентов — или 28 человек — подбирают и доносят до урны экскременты своих собак, если тем «приспичило» на тротуаре или в общественном месте. 12 человек признались, что убирать — не убирают, но каждый раз испытывают чувство вины за то, что под рукой не оказалось ничего подходящего для уборки.

Порядка 12 процентов участников опроса (34 человека) категорически отказываются принимать меры по отношению к питомцам, загрязняющим газоны и тротуары. При этом 8 из них заявили, что это работа дворников, а 26 пребывают в полной уверенности, что от собачьих фекалий почва и растения получают только пользу. «Это же удобрения», — отметили они.

Около 20 процентов читателей Порт Амура сообщили, что их любимцы ходят в туалет дома. А самым популярным вариантом ответа стало «У меня нет животных, но, если бы были — убирал». Его выбрали сразу 100 участников голосования, или 35.34 процента от общего их числа.

Фото: Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа