1000x90 portamur

Каждый третий амурчанин не годен к службе по состоянию здоровья

В регионе закончилась призывная кампания
15 июля 2011, 16:17
751
Сегодня, 15 июля, в Приамурье закончилась весенняя призывная кампания. Сколько именно амурчан было призвано на военную службу, на сборном пункте не разглашают. Ссылаются на военную тайну. Известно только то, что число призывников в этом году значительно сократилось.

Однако, как удалось узнать нашему корреспонденту, план по призыву выполнили почти все районы. В отстающих лишь благовещенский военкомат. Из тех ребят, которые получили повестку, по состоянию здоровья комиссию не прошел каждый третий. В последние годы призывники чаще всего страдают заболеваниями пищеварительного тракта и кровеносной системы. У каждого четвертого — проблемы с психикой. Кстати, три года назад в армию таких людей не брали. Сейчас служить им приходиться, но с ограничением применения оружия.

В ряды срочников попали и около 200 выпускников школ. От них требовалось лишь заявление о желании пополнить ряды вооруженных сил.

— Около 5% ребят мы отправили в Ангарск, Северобайкальск, они считаются территориями ДВО. Все внутренние войска останутся на территории Восточного военного округа, в том числе больше половины — в Амурской области, — объяснил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Егений Киселев.

Те, кто уже отслужил в армии, могут получить среднее специальное образование в ДВВКУ. В этом году отучиться на сержантов пожелали больше 60 человек. Сейчас все они сдают вступительные экзамены и зачет по физподготовке. Вместо четырех лет, как это положено при получении высшего военного образования, учиться они будут два года десять месяцев. Уже 30 июля в Дальневосточном высшем военном училище пройдет выпускной для лейтенантов.

Всего в этом году дипломы получат 360 курсантов-выпускников. Традиционно мероприятие пройдет на плацу, где офицерам объявят о месте их службы. Те, кто закончил вуз с золотыми медалями, дальнейшее место службы могут выбрать уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.