Каждый третий амурчанин не годен к службе по состоянию здоровья

В регионе закончилась призывная кампания
15 июля 2011, 16:17
735
Сегодня, 15 июля, в Приамурье закончилась весенняя призывная кампания. Сколько именно амурчан было призвано на военную службу, на сборном пункте не разглашают. Ссылаются на военную тайну. Известно только то, что число призывников в этом году значительно сократилось.

Однако, как удалось узнать нашему корреспонденту, план по призыву выполнили почти все районы. В отстающих лишь благовещенский военкомат. Из тех ребят, которые получили повестку, по состоянию здоровья комиссию не прошел каждый третий. В последние годы призывники чаще всего страдают заболеваниями пищеварительного тракта и кровеносной системы. У каждого четвертого — проблемы с психикой. Кстати, три года назад в армию таких людей не брали. Сейчас служить им приходиться, но с ограничением применения оружия.

В ряды срочников попали и около 200 выпускников школ. От них требовалось лишь заявление о желании пополнить ряды вооруженных сил.

— Около 5% ребят мы отправили в Ангарск, Северобайкальск, они считаются территориями ДВО. Все внутренние войска останутся на территории Восточного военного округа, в том числе больше половины — в Амурской области, — объяснил начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Егений Киселев.

Те, кто уже отслужил в армии, могут получить среднее специальное образование в ДВВКУ. В этом году отучиться на сержантов пожелали больше 60 человек. Сейчас все они сдают вступительные экзамены и зачет по физподготовке. Вместо четырех лет, как это положено при получении высшего военного образования, учиться они будут два года десять месяцев. Уже 30 июля в Дальневосточном высшем военном училище пройдет выпускной для лейтенантов.

Всего в этом году дипломы получат 360 курсантов-выпускников. Традиционно мероприятие пройдет на плацу, где офицерам объявят о месте их службы. Те, кто закончил вуз с золотыми медалями, дальнейшее место службы могут выбрать уже сейчас.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».