1000x90 portamur

Каждый третий амурский призывник не годен к службе

20% из них — граждане с умственными отклонениями
19 октября 2009, 17:25
415
В Приамурье продолжается осенняя призывная компания. Но, как сообщает «Амурская губерния», почти 30% амурских призывников не подходят для службы в вооруженных силах. Причина — слабое здоровье молодых людей.
  
— Около 20% негодных к службе по состоянию здоровья — граждане с психическими отклонениями. Половина из них — с умственной отсталостью, — рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Амурской области Константин Кузнецов. — Среди больных призывников есть наркоманы и алкоголики.

На 2 месте после психических заболеваний идет сколиоз и плоскостопие, потом — сердечнососудистые болезни и нарушения пищеварения.

С годами статистика не меняется. И это при том, что показатели Приамурья на два - два с половиной процента лучше, чем по Дальнему Востоку.

Сокращает число призывников и альтернативная служба. Но сейчас в Амурской области альтернативную службу проходят всего 3 человека.

— Мы никому не отказываем, — прокомментировал военный комиссар Амурской области Сергей Вайда. — Любой желающий пишет заявление, его рассматривают, если есть основания, оставляют на альтернативной службе, если нет таких, значит, отправляют, как и всех, в армию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.