«Кажется, что такие люди будут с нами всегда»

27 августа в возрасте 96 лет скончался известный поэт Сергей Михалков
28 августа 2009, 17:57
411
Сергей Михалков — автор всеми любимых пьес, сатирических и сценариев игровых художественных фильмов — «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в Сапогах». Сергей Михалков возглавлял Московскую писательскую организацию, был председателем правления Союза писателей РСФСР. 

Амурчане творчество Сергея Владимировича помнят и любят.


Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области:

— Ушел великий деятель литературы, искусства и кинематографии. Он не только был замечательным литератором, но и выдающимся кинематографистом. Когда-то он был редактором киножурнала «Фитиль» — этого журнала боялись и простые служащие и высокие политики. А его стихи, которые приходили к нам с «Букварем» знают и любят даже современные школьники, не говоря уже о нашем поколении.


Валерий Разгоняев, амурский поэт:

— Я не был с ним знаком лично, но творчество его, как и каждый россиянин, конечно хорошо знал. Этот год забрал у нас многих замечательных людей. И кончина Михалкова — великая утрата для нашей литературы. С детства помню его замечательные стихи про мистера Твистера и дядю Степу. Это замечательные стихи, хоть и детские. Он автор наших гимнов — такое дело не доверяют кому попало. А у этого человека была за плечами целая эпоха. Мы бы очень хотели отправить телеграмму семье Михалкова, выразить свои соболезнования. Но не знаем, где он будет похоронен.


Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:

— От нас ушла эпоха. Сергея Владимировича можно назвать патриархом отечественной литературы. Говорят незаменимых людей нет. Они есть. Михалков — как раз был таким человеком. Безумно жаль, что он ушел. Почему-то кажется, что такие люди будут с нами всегда, что они не из крови и плоти, как мы… Но он и так останется с нами — тем же хрестоматийным «Дядей Степой».


Светлана Игнатова, филолог-преподаватель:

— Наши родители, мы, наши дети — все знают и любят его. Гениальное не подвластно времени, а то что он делал, создавал — гениально. Все мы скорбим. Это невосполнимая утрата не только для России, но и для каждого ее гражданина.

Фото: naviny.by
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.