«Кажется, что такие люди будут с нами всегда»

27 августа в возрасте 96 лет скончался известный поэт Сергей Михалков
28 августа 2009, 17:57
389
Сергей Михалков — автор всеми любимых пьес, сатирических и сценариев игровых художественных фильмов — «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в Сапогах». Сергей Михалков возглавлял Московскую писательскую организацию, был председателем правления Союза писателей РСФСР. 

Амурчане творчество Сергея Владимировича помнят и любят.


Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области:

— Ушел великий деятель литературы, искусства и кинематографии. Он не только был замечательным литератором, но и выдающимся кинематографистом. Когда-то он был редактором киножурнала «Фитиль» — этого журнала боялись и простые служащие и высокие политики. А его стихи, которые приходили к нам с «Букварем» знают и любят даже современные школьники, не говоря уже о нашем поколении.


Валерий Разгоняев, амурский поэт:

— Я не был с ним знаком лично, но творчество его, как и каждый россиянин, конечно хорошо знал. Этот год забрал у нас многих замечательных людей. И кончина Михалкова — великая утрата для нашей литературы. С детства помню его замечательные стихи про мистера Твистера и дядю Степу. Это замечательные стихи, хоть и детские. Он автор наших гимнов — такое дело не доверяют кому попало. А у этого человека была за плечами целая эпоха. Мы бы очень хотели отправить телеграмму семье Михалкова, выразить свои соболезнования. Но не знаем, где он будет похоронен.


Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:

— От нас ушла эпоха. Сергея Владимировича можно назвать патриархом отечественной литературы. Говорят незаменимых людей нет. Они есть. Михалков — как раз был таким человеком. Безумно жаль, что он ушел. Почему-то кажется, что такие люди будут с нами всегда, что они не из крови и плоти, как мы… Но он и так останется с нами — тем же хрестоматийным «Дядей Степой».


Светлана Игнатова, филолог-преподаватель:

— Наши родители, мы, наши дети — все знают и любят его. Гениальное не подвластно времени, а то что он делал, создавал — гениально. Все мы скорбим. Это невосполнимая утрата не только для России, но и для каждого ее гражданина.

Фото: naviny.by
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.