«Кажется, что такие люди будут с нами всегда»

27 августа в возрасте 96 лет скончался известный поэт Сергей Михалков
28 августа 2009, 17:57
395
Сергей Михалков — автор всеми любимых пьес, сатирических и сценариев игровых художественных фильмов — «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в Сапогах». Сергей Михалков возглавлял Московскую писательскую организацию, был председателем правления Союза писателей РСФСР. 

Амурчане творчество Сергея Владимировича помнят и любят.


Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области:

— Ушел великий деятель литературы, искусства и кинематографии. Он не только был замечательным литератором, но и выдающимся кинематографистом. Когда-то он был редактором киножурнала «Фитиль» — этого журнала боялись и простые служащие и высокие политики. А его стихи, которые приходили к нам с «Букварем» знают и любят даже современные школьники, не говоря уже о нашем поколении.


Валерий Разгоняев, амурский поэт:

— Я не был с ним знаком лично, но творчество его, как и каждый россиянин, конечно хорошо знал. Этот год забрал у нас многих замечательных людей. И кончина Михалкова — великая утрата для нашей литературы. С детства помню его замечательные стихи про мистера Твистера и дядю Степу. Это замечательные стихи, хоть и детские. Он автор наших гимнов — такое дело не доверяют кому попало. А у этого человека была за плечами целая эпоха. Мы бы очень хотели отправить телеграмму семье Михалкова, выразить свои соболезнования. Но не знаем, где он будет похоронен.


Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:

— От нас ушла эпоха. Сергея Владимировича можно назвать патриархом отечественной литературы. Говорят незаменимых людей нет. Они есть. Михалков — как раз был таким человеком. Безумно жаль, что он ушел. Почему-то кажется, что такие люди будут с нами всегда, что они не из крови и плоти, как мы… Но он и так останется с нами — тем же хрестоматийным «Дядей Степой».


Светлана Игнатова, филолог-преподаватель:

— Наши родители, мы, наши дети — все знают и любят его. Гениальное не подвластно времени, а то что он делал, создавал — гениально. Все мы скорбим. Это невосполнимая утрата не только для России, но и для каждого ее гражданина.

Фото: naviny.by
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».