«Кажется, что такие люди будут с нами всегда»

27 августа в возрасте 96 лет скончался известный поэт Сергей Михалков
28 августа 2009, 17:57
487
Сергей Михалков — автор всеми любимых пьес, сатирических и сценариев игровых художественных фильмов — «Большое космическое путешествие», «Три плюс два» и «Новые похождения Кота в Сапогах». Сергей Михалков возглавлял Московскую писательскую организацию, был председателем правления Союза писателей РСФСР. 

Амурчане творчество Сергея Владимировича помнят и любят.


Алексей Самарин, министр культуры и архивного дела Амурской области:

— Ушел великий деятель литературы, искусства и кинематографии. Он не только был замечательным литератором, но и выдающимся кинематографистом. Когда-то он был редактором киножурнала «Фитиль» — этого журнала боялись и простые служащие и высокие политики. А его стихи, которые приходили к нам с «Букварем» знают и любят даже современные школьники, не говоря уже о нашем поколении.


Валерий Разгоняев, амурский поэт:

— Я не был с ним знаком лично, но творчество его, как и каждый россиянин, конечно хорошо знал. Этот год забрал у нас многих замечательных людей. И кончина Михалкова — великая утрата для нашей литературы. С детства помню его замечательные стихи про мистера Твистера и дядю Степу. Это замечательные стихи, хоть и детские. Он автор наших гимнов — такое дело не доверяют кому попало. А у этого человека была за плечами целая эпоха. Мы бы очень хотели отправить телеграмму семье Михалкова, выразить свои соболезнования. Но не знаем, где он будет похоронен.


Александр Ярошенко, журналист, блоггер «Порт Амура»:

— От нас ушла эпоха. Сергея Владимировича можно назвать патриархом отечественной литературы. Говорят незаменимых людей нет. Они есть. Михалков — как раз был таким человеком. Безумно жаль, что он ушел. Почему-то кажется, что такие люди будут с нами всегда, что они не из крови и плоти, как мы… Но он и так останется с нами — тем же хрестоматийным «Дядей Степой».


Светлана Игнатова, филолог-преподаватель:

— Наши родители, мы, наши дети — все знают и любят его. Гениальное не подвластно времени, а то что он делал, создавал — гениально. Все мы скорбим. Это невосполнимая утрата не только для России, но и для каждого ее гражданина.

Фото: naviny.by
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+