Как горожанам избавиться от «подснежников» в своих дворах?

Доказать, что старый автомобиль мешает людям, очень проблематично
19 февраля 2010, 18:16
971 1
Старые автомобили, тихо доживающие свой век возле домов и вдоль дорог, давно слились с городским пейзажем. Почему их не утилизируют? И могут ли жители самостоятельно избавить свои дворы от ненужного металлолома — вопрос неоднозначный.

Часто автовладельцы решают проблему отсутствия гаража кардинально — бросая машины посреди двора. Причем, среди безхозных авто встречаются не только старенькие «москвичи», попадаются и вполне приличные иномарки. Такие «подснежники», как подводные камни, мешают всему, что движется. Для дорожных служб после обильного снегопада чистка дорог и вовсе становится мучением.

— Автомобили, которые в неположенном месте припаркованы к обочинам дорог, мешают нам качественно проводить уборку дорог. Приходится «обруливать» транспорт, тем самым разбиваются звенья, и уборка происходит некачественно, — говорит старший мастер МАУ ДЭУ Андрей Козлов.

Можно, конечно, попытаться избавить свои дворы от таких машин. Правда, жильцам придется потратить немало сил, чтобы доказать, что автомобиль мешает им чем-то жить. Благовещенцы могут написать жалобу участковому, который с инспектором ГИБДД выедет на место. Если информация подтвердится, эвакуатор увезет машину на штрафстоянку.

— В соответствии с законодательством РФ, эвакуация транспортного средства с помощью эвакуатора предусмотрена за нарушение правил остановки, стоянки. Эвакуировать авто можно и в отстутствие владельца, собственника или водителя, — пояснил инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов.

Сейчас в благовещенских дворах и на проезжей части стоят около сотни брошенных машин. Однако до сих пор мало кто из горожан пишет заявления в милицию, да и вообще обращает на них внимание. Но вполне возможно, что совсем скоро горожане посмотрят на безхозный транспорт совсем по-новому. И куда с большим интересом.

Если же нет желания ездить на стареньком автомобиле, то от него можно легко избавиться. Сдаешь автомобиль и получаешь сертификат на 50 тысяч рублей, а потом при покупке нового автомобиля в любом автосалоне можно воспользоваться этим сертификатом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ну и юля
ну и юля, 19 февраля 2010 в 19:56
Не "при покупке нового автомобиля", а "при покупке следующего подснежника".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».