Как легализовать документы в Молдове

Документы, которые выдают в Молдове, подлежат обязательному апостилированию и переводу

19 февраля 2021, 17:27
245
Гаагская конвенция установила упрощенный процесс легализации документации.

Для упрощения действует апостиль, который также подтверждает подлинность документа. Все документы, подлежащие апостилю, проходят тщательную проверку. Республика Молдова присоединилась к Гаагской конвенции лишь в 2007 г. С тех пор стало возможным подвергнуть важную документацию апостилированию.

Апостиль — что представляет собой

Апостиль на документы в Молдове означает получение определенного сертификата, подписанного Гаагской конвенцией. Бланк сертификата сшивается с основным. Фиксируют апостиль на оригиналы, а также дубликаты документов.

Апостиль необходим для подтверждения разнообразных документов, он дает право определенному свидетельству или справке действовать на территории Молдовы. Уполномочены на заверение органы в Республике:
• МИД;
• Министерство юстиции.

Полномочия между данными государственными органами разделены. МИД апостилирует административные официальные документы. Министерство юстиции заверяет нотариальные акты, судебные документы, различные сертификаты, образовательные свидетельства, аттестаты и другую документацию.

Важно знать, что документ, выданный в Приднестровье, подвергается перерегистрации. На такое действие указывает молдавское законодательство.

Также важно учитывать, что Германия оказалась противницей присоединения Республики Молдова к Гаагской конвенции. Поэтому в Германии молдавские и немецкие документы требуется легализовать в консульстве. Упрощенный процесс легализации документов между Молдовой и Германией отсутствует.

Апостиль проставляется на молдавские документы, которые выданы инстанциями с 1992 года. А также на дубликаты документов, которые выданы органами власти до 1992 года. Легализация молдавских документов проводится с заверенным нотариально переводом.

Какие документы следует апостилировать

Заверены апостилем должны быть:
• административные акты;
• выписки из торгового реестра;
• судебная документация;
• нотариальные акты;
• регистрационная документация;
• документы местных и центральных органов власти.

Апостилированию не подвергаются паспорт гражданский и международный, коммерческая документация, консульская документация, дипломатические документы, удостоверения личности.

Апостиль не имеет ограничений по действию, однако они может быть установлены на определенный документ.

Если вы оформляете гражданство Молдовы, документы требуется апостилировать. В подобном случае потребуется помощь квалифицированных юристов. Юристы компании Advokat-Romania оформят документы и помогут легализовать все нужные свидетельства.

Клиентов компании ждет индивидуальный подход. Специалисты с большой ответственностью подходят к каждому заказу и согласовывают все действия с клиентами.

Если вам требуется быстро оформить апостиль на документах, стоит обратиться в нашу юридическую компанию. При оформлении документов в Молдове непременно потребуется оформление апостиля. В подобном случае помощь юристов позволит пройти всю процедуру очень быстро.

Фото: documente.md

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+