Как получить налоговый вычет быстро и без проблем

Каждый трудоустроенный гражданин имеет право на налоговый вычет

25 января 2021, 15:28
633
 Компания «СберРешения», входящая в экосистему Сбера, разработала сервис «Налоговый вычет» для оформления социального, имущественного и инвестиционного налогового вычета по ИИС. Услуга доступна на сайте СберРешений.

За что полагается налоговый вычет

Налоговый вычет — это сумма, на которую при наличии соответствующих оснований уменьшается налогооблагаемая база (доход, с которого уплачивается налог). Правом на оформление налогового вычета обладают все граждане России, уплачивающие подоходный налог по ставке 13%.

Налоговый вычет позволяет вернуть часть расходов, потраченных на образование, медицинские услуги, приобретение имущества. Например, каждый владелец нового жилья вправе рассчитывать на возврат до 260 тысяч рублей за покупку жилья и до 390 тысяч рублей за выплаченные проценты по ипотеке. Размер суммы налогового вычета зависит от стоимости недвижимости.

Также высоким спросом пользуется налоговый вычет за Индивидуальный инвестиционный счет. Максимальная сумма вычета в год составляет 52 тысячи рублей при внесении 400 тысяч рублей на ИИС. Получение вычета возможно для счетов, открытых на три года, с которые не снимали средства.

Помимо этих вариантов, все жители страны могут вернуть до 15 600 рублей за страхование жизни, пенсионное обеспечение, лечение, обучение и благотворительность.

Как работает сервис

Воспользоваться сервисом «Налоговый вычет» может каждый. Чтобы оформить налоговый вычет, вам потребуется справка 2-НДФЛ. В личном кабинете необходимо загрузить скан справки, чтобы специалисты сервиса могли за вас заполнить декларацию на получение налогового вычета. О готовности документов вас уведомят по СМС. После этого необходимо отправить запрос в Налоговую службу, сделать это можно через приложение.

Стоимость услуги – от 1699 до 3499 рублей. Тариф зависит от выбранного перечня услуг. Если вас интересует только заполнение декларации для отправки в налоговую службу, то вам подойдет пакет «Оптимальный». Если вас интересует полный комплекс услуг, в том числе отправка декларации в налоговую, то необходимо выбрать тариф «Максимальный». Бесплатно сервисом «Налоговый вычет» могут воспользоваться владельцы пакета Сбербанк Первый и Sberbank Private Banking.


Фото: gornovosti.ru

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+