Как правильно носить нож с фиксированным клинком

Ножи с фиксированным клинком универсальны

14 марта 2019, 17:22
8153
Их часто берут с собой в дорогу туристы, охотники и рыбаки. Они могут оказаться крайне полезными во многих жизненных ситуациях. Если изделие качественное, оно не подведет.

Нож финка пользуется активным спросом. Он заслужил свою репутацию и большое количество положительных отзывов.

Ножи с фиксированным клинком надежные и крепкие. Однако у них также имеются недостатки. Ключевой — это полное отсутствие компактности. Спрятать нож таким образом, чтобы он не навредил человеку и одежде, но при этом оказался досягаемым в любую минуту, не так просто. Ножны с клинками могут также мешать при ходьбе и вызывать постоянные переживания.

Как правильно носить нож с фиксированным клинком? Прежде стоит его покупать исключительно в комплекте с подходящими по размеру ножнами. Можно приобрести нож отдельно, но подобрать под него футляр в дальнейшем будет не так просто. Носить клинок без ножен нежелательно, поскольку это противоречит вопросам безопасности. В таком случае порезов не избежать. В самом худшем случае, можно стать жертвой нестандартной ситуации.

Местонахождение ножа — это дело сугубо личное. У каждого человека свой алгоритм движений и предпочтения. Не стоит копировать своих кумиров или придерживаться тех норм, что диктует реклама. Самое главное, чтобы клинок располагался удобно и не мешал. Не нужно идти на поводу у стереотипов. Пояс и район бедра — это далеко не предел. Важно учитывать параметры своего клинка и физические особенности отдельного индивидуума. В последнем случае речь идёт о росте, длине рук и ног, весе и так далее. В обязательном порядке стоит учитывать, как часто будет использоваться клинок, и каким образом. К примеру, если речь идет об «охотнике» за грибами, было бы неуместно поместить нож в районе подмышки. В этом случае процесс скорее замедлится, чем ускориться.

Важно также выбрать правильные ножны. Прежде всего, речь идёт о материале. Дешёвые ножны могут порваться и привести к травмам. Если бюджет скромный, то лучше отдать предпочтение пластику. Он прочный и стоит недорого. Желательно, чтобы ножи были надежно зафиксированы. Таким образом, они не смогут потеряться во время активных телодвижений. Будьте бдительны и осторожны.

Фото: gearshout.net

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+