Как правильно выбрать офшорную юрисдикцию

Офшорной зоной в настоящее время никого не удивить









05 февраля 2019, 17:42
349
Многие предприниматели стремятся минимизировать издержки, тем самым максимизируя прибыль. Тем, кто желает ознакомиться с особенностями, преимуществами и недостатками офшоров — сюда.

Выбрать офшорную юрисдикцию не так просто. Прежде всего, нужно четко осознать цели использования компании за пределами страны. Поскольку нюансов и деталей существует множество, лучше обратиться за помощью к посредникам.

Если стоит ключевая задача «спрятать» собственника активов, то следует отдать предпочтение тем юрисдикциям, которые много внимания уделяют конфиденциальности информации. К примеру, на Сейшелах и в Белизе будет очень непросто получить сведения о владельце фирмы. Все просто. Здесь банально отсутствует перечень акционеров. Информацию в едином источнике не найти. Некоторые офшорные юрисдикции отличаются прозрачностью и открытостью. Однако на Кипре или в Великобритании конфиденциальность обеспечивают посредством номинального сервиса.

Если для компании важнее сократить налоговые издержки, следует выбирать юрисдикцию, которая является участником Соглашения по избеганию двойного налогообложения. Указанный механизм является ключевым, когда речь идет о налоговом планировании. Особенно это имеет отношение к вопросам выплаты процентов по займу, дивидендов и роялти. Стандартные оффшорные юрисдикции зачастую игнорируют указанное Соглашение.

Ещё стоит обратить внимание на условия оформления и стоимость регистрации. Далеко не все компании предлагают лояльные условия. Классические офшоры зачастую обладают более низкой стоимостью. Они исключают ведение бухгалтерской отчетности. Многие юрисдикции не требуют уплаты налога на прибыль, а также на прирост, добавленную стоимость и так далее. В «престижных» юрисдикциях открыть и содержать компанию будет дороже. В этом случае и размер пошлин за год, и стоимость регистрации будут выше. Необходимо также обратить внимание на экономическую и политическую стабильность юрисдикции.

Фото: russia-ic.com

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+