Как правильно выбрать офшорную юрисдикцию

Офшорной зоной в настоящее время никого не удивить









05 февраля 2019, 17:42
199
Многие предприниматели стремятся минимизировать издержки, тем самым максимизируя прибыль. Тем, кто желает ознакомиться с особенностями, преимуществами и недостатками офшоров — сюда.

Выбрать офшорную юрисдикцию не так просто. Прежде всего, нужно четко осознать цели использования компании за пределами страны. Поскольку нюансов и деталей существует множество, лучше обратиться за помощью к посредникам.

Если стоит ключевая задача «спрятать» собственника активов, то следует отдать предпочтение тем юрисдикциям, которые много внимания уделяют конфиденциальности информации. К примеру, на Сейшелах и в Белизе будет очень непросто получить сведения о владельце фирмы. Все просто. Здесь банально отсутствует перечень акционеров. Информацию в едином источнике не найти. Некоторые офшорные юрисдикции отличаются прозрачностью и открытостью. Однако на Кипре или в Великобритании конфиденциальность обеспечивают посредством номинального сервиса.

Если для компании важнее сократить налоговые издержки, следует выбирать юрисдикцию, которая является участником Соглашения по избеганию двойного налогообложения. Указанный механизм является ключевым, когда речь идет о налоговом планировании. Особенно это имеет отношение к вопросам выплаты процентов по займу, дивидендов и роялти. Стандартные оффшорные юрисдикции зачастую игнорируют указанное Соглашение.

Ещё стоит обратить внимание на условия оформления и стоимость регистрации. Далеко не все компании предлагают лояльные условия. Классические офшоры зачастую обладают более низкой стоимостью. Они исключают ведение бухгалтерской отчетности. Многие юрисдикции не требуют уплаты налога на прибыль, а также на прирост, добавленную стоимость и так далее. В «престижных» юрисдикциях открыть и содержать компанию будет дороже. В этом случае и размер пошлин за год, и стоимость регистрации будут выше. Необходимо также обратить внимание на экономическую и политическую стабильность юрисдикции.

Фото: russia-ic.com

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).