Почему так важно уделить внимание выбору кухонной и столовой посуды?
Кухонная посуда для общепита имеет ключевое значение. Набор должен быть полным и оптимальным. Дело в том, что кухонная утварь формирует ассортимент и помогает оптимизировать процессы на кухне. Это важно вне зависимости от тематики и стилистики заведения. Чтобы приготовить действительно вкусные блюда, одних продуктов будет недостаточно. Важно, чтобы посуда была исключительно качественной, удобной и функциональной. Не зря опытные повара говорят о том, что чем лучше кастрюля, тем вкуснее будет блюдо.
Столовая посуда для ресторана также должна быть качественной. Таковая формирует престиж организации и создает первое впечатление. Столовая посуда обязана вписываться в концепт, отличаться высокой эстетичностью и практичностью. Важно, чтобы таковой было в достаточном количестве. Столовая посуда не должна быть бюджетной. В ином случае она не прослужит долго.
Какой должна быть кухонная посуда: основные критерии?
Выбор кухонной посуды для заведений общественного питания – это дело непростое. Какой же она должна быть. Прежде всего:
- Профессиональной. Бытовая посуда в этом случае не подойдет. Она должна эффективно справляться с ежедневными нагрузками и быть способна работать в условиях высокой интенсивности. Только профессиональная посуда способна прослужить в долгосрочной перспективе;
- Специальной. Речь идет о том, что посуда должна учитывать специфику заведения общественного питания и подстраиваться под меню ресторана или кафе. Хорошо, если решения универсальные и смогут все также быть актуальными при смене меню;
- Представленной в достаточном ассортименте. Желательно, чтобы присутствовали комплекты для рыбных, мясных, а также овощных блюд, приготовления различных соусов или подлив;
- Устойчивой к износу, удобной и качественной. Важно, чтобы кухонная посуда в долгосрочной перспективе сохраняла изначальный вид и могла работать в круглосуточном режиме;
- Функциональной и удобной в применении;
- Отлично сочетаться с прочим кухонным оборудованием. Тут важную роль играет гармоничное сочетание.
Здесь важно отталкиваться от функционального назначения утвари. В первую очередь поварам необходимо обзавестись кастрюлями, сковородами (различными по размеру, форме и толщине стенок), посудой для запекания в широком ассортименте, тажинами и гастроемкостями.
Фото: restoran-service.ru
На правах рекламы