Как сделать Благовещенск краше?

6 претендентов в сити-менеджеры представили предвыборные планы
11 октября 2010, 09:19
1146 3
Завершился прием документов от кандидатов на должность главы администрации областного центра. В последний день к двум имеющимся претендентам в сити-менеджеры прибавилось сразу четыре соперника. Последняя заявка была подана уже вечером — буквально за несколько минут до часа «Ч». Все кандидаты обещают сделать жизнь рядовых благовещенцев лучше, но выполнять обещание придется только одному из них. Об этом сообщает «Амурская правда».

В пятницу утром в списке заявившихся было три претендента: и. о. главы администрации Благовещенска, «единоросс» Николай Неведомский, председатель комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, лидер амурских либерал-демократов Иван Абрамов и подавшая вчера документы временно неработающая Светлана Портнягина. Перед завершением приема заявок в сити-избирком пришли председатель координационного совета по развитию предпринимательства Благовещенского района Борис Белобородов, гендиректор ОАО «Амуртранссервис» Андрей Литвинов и директор ООО «Антикризисная управляющая компания» Денис Колядинский.

До вчерашнего дня ситуация с потенциальными сити-менеджерами Благовещенска была напряженной. Первым пятого ноября документы на конкурс подал и. о. главы горадминистрации Николай Неведомский. Иван Абрамов выдержал однодневную паузу и стал вторым претендентом на должность. Основной поток заявителей пришелся на пятницу — вчера было подано четыре заявки, причем последняя буквально за несколько минут до часа «Ч».

После окончания приема документов конкурс будет проходить в два этапа. Первым станет конкурс документов, в ходе которого комиссия изучит представленные комплекты бумаг, и в случае несоответствия требованиям отсеет первых неудачников. По информации АП, эта стадия может состояться в ближайший понедельник — 11 октября. Наиболее интересным, по всей видимости, станет второй этап — защита проектов программ социально-экономического развития Благовещенска.

После того как конкурсная комиссия выберет одного или нескольких кандидатов, им предстоит заручиться поддержкой депутатов гордумы — предполагается, что на октябрьском заседании народные избранники обсудят потенциального сити-менеджера и проголосуют «за» или «против». Корреспондент АП попытался выяснить «программные» приоритеты у всех кандидатов — как и подобает настоящим «слугам народа», все готовы не щадить сил и здоровья ради рядовых благовещенцев.

Николай Неведомский благоустроит город

Программа и. о. главы администрации Благовещенска носит комплексный характер и затрагивает все сферы жизни города — ЖКХ и дороги, строительство и образование, здравоохранение, культуру, экономику. Приоритетным направлением является благоустройство, чтобы город был комфортным, безопасным и удобным для жизни.

— Это реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, решение вопросов по устройству ливневой канализации, озеленение города, восстановление площади городской парковой зоны, улучшение облика города, как исторического и культурного центра, — пояснил Неведомский. — Одной из моих первых инициатив стала работа по решению проблемы дефицита мест в детских садах. Ее мы обязаны продолжить и в последующем. Не остались без внимания в программе и вопросы развития предпринимательства: поддержка малого бизнеса, ускорение вопросов выделения земельных участков и разрешений на строительство.

Кроме того, Николай Алексеевич намерен обеспечить внедрение новых информационных технологий в работе городских служб, и в том числе самой администрации, для снижения административных барьеров и повышения уровня участия населения в решении городских проблем.

Иван Абрамов «за» объединение с районом

«Сокол Жириновского» намерен делать упор на экономику. По мнению председателя комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, улучшить условия жизни горожан помогут новые производства. Правда, сейчас бизнесмены не спешат в Благовещенск, и ситуацию нужно исправлять.

— В городе нет свободной земли, а если и есть, то стоит она бешеные деньги, — говорит Иван Николаевич. — Я предлагаю объединить город с Благовещенским районом, в котором много земли, но мало денег. Существует областной закон об инвестиционной деятельности, по которому можно создавать зоны экономического благоприятствования — есть возможность преференций по налогам и льготам, можно вести переговоры с энергетиками о льготной стоимости электроэнергии.

По замыслу, новые предприятия остановят отток населения из Благовещенска — дадут работу молодежи, которой «будет где работать и к чему стремиться». В планах малоэтажная застройка левобережья Зеи, а также создание крупного транспортно-логистического центра. Правда, для последнего нужно политическое решение российского правительства о строительстве моста через Амур.

Светлана Портнягина: упор на социалку

Единственная женщина-кандидат недавно работала в комитете по делам молодежи администрации Тынды. Возможно, поэтому ее программа носит социальную направленность.

Светлана Александровна намерена увеличить финансирование образования, здравоохранения и культуры, усилить адресную социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

— Нужно эффективно использовать муниципальное имущество, контролировать бюджет, — говорит Портнягина про источники. — У меня есть определенный опыт работы в молодежной сфере, я много лет отработала в образовании — была директором школы. Благовещенск город, я предлагаю сделать акцент на реализацию городской программы «Молодежь Благовещенска» — решение жилищных вопросов, трудоустройство, досуг, военно-патриотическое воспитание и так далее. Программа такая нужна и должна работать очень активно.

Борис Белобородов обещает свет бизнесу

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Борис Леонидович также является сопредседателем Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Повышение уровня жизни благовещенцев он связывает с развитием экономики и, в первую очередь, малого бизнеса.

— Необходимо развивать предпринимательство: улучшать инвестиционный климат и отношение к бизнесу, — считает Белобородов. — Сокращение административных барьеров приведет к развитию предпринимательства, увеличению налоговых отчислений и к улучшению качества жизни горожан.

Андрей Литвинов и Денис Колядинский также считают приоритетом заботу о простых благовещенцах, но конкретизировать свои программы не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 октября 2010 в 09:59
у абрамова - больше похоже на программу развития. у остальных - латание социальных дыр.
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 12:29
согласен с Вами, матрешка, так ведь жалко, пройдет то, все равно Неведомский
0 0
Ольга
Ольга, 13 октября 2010 в 09:56
Недавно побывала в Украине г.Луганск, там тоже предстоит назначение нового мэра города. В разных местах стоят палатки изучения общественного мнения. Это не выборы, просто властей интересует отношение горожан к назначаемому претенденту.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.