1000x90 portamur

Как сделать Благовещенск краше?

6 претендентов в сити-менеджеры представили предвыборные планы
11 октября 2010, 09:19
1174 3
Завершился прием документов от кандидатов на должность главы администрации областного центра. В последний день к двум имеющимся претендентам в сити-менеджеры прибавилось сразу четыре соперника. Последняя заявка была подана уже вечером — буквально за несколько минут до часа «Ч». Все кандидаты обещают сделать жизнь рядовых благовещенцев лучше, но выполнять обещание придется только одному из них. Об этом сообщает «Амурская правда».

В пятницу утром в списке заявившихся было три претендента: и. о. главы администрации Благовещенска, «единоросс» Николай Неведомский, председатель комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, лидер амурских либерал-демократов Иван Абрамов и подавшая вчера документы временно неработающая Светлана Портнягина. Перед завершением приема заявок в сити-избирком пришли председатель координационного совета по развитию предпринимательства Благовещенского района Борис Белобородов, гендиректор ОАО «Амуртранссервис» Андрей Литвинов и директор ООО «Антикризисная управляющая компания» Денис Колядинский.

До вчерашнего дня ситуация с потенциальными сити-менеджерами Благовещенска была напряженной. Первым пятого ноября документы на конкурс подал и. о. главы горадминистрации Николай Неведомский. Иван Абрамов выдержал однодневную паузу и стал вторым претендентом на должность. Основной поток заявителей пришелся на пятницу — вчера было подано четыре заявки, причем последняя буквально за несколько минут до часа «Ч».

После окончания приема документов конкурс будет проходить в два этапа. Первым станет конкурс документов, в ходе которого комиссия изучит представленные комплекты бумаг, и в случае несоответствия требованиям отсеет первых неудачников. По информации АП, эта стадия может состояться в ближайший понедельник — 11 октября. Наиболее интересным, по всей видимости, станет второй этап — защита проектов программ социально-экономического развития Благовещенска.

После того как конкурсная комиссия выберет одного или нескольких кандидатов, им предстоит заручиться поддержкой депутатов гордумы — предполагается, что на октябрьском заседании народные избранники обсудят потенциального сити-менеджера и проголосуют «за» или «против». Корреспондент АП попытался выяснить «программные» приоритеты у всех кандидатов — как и подобает настоящим «слугам народа», все готовы не щадить сил и здоровья ради рядовых благовещенцев.

Николай Неведомский благоустроит город

Программа и. о. главы администрации Благовещенска носит комплексный характер и затрагивает все сферы жизни города — ЖКХ и дороги, строительство и образование, здравоохранение, культуру, экономику. Приоритетным направлением является благоустройство, чтобы город был комфортным, безопасным и удобным для жизни.

— Это реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог, решение вопросов по устройству ливневой канализации, озеленение города, восстановление площади городской парковой зоны, улучшение облика города, как исторического и культурного центра, — пояснил Неведомский. — Одной из моих первых инициатив стала работа по решению проблемы дефицита мест в детских садах. Ее мы обязаны продолжить и в последующем. Не остались без внимания в программе и вопросы развития предпринимательства: поддержка малого бизнеса, ускорение вопросов выделения земельных участков и разрешений на строительство.

Кроме того, Николай Алексеевич намерен обеспечить внедрение новых информационных технологий в работе городских служб, и в том числе самой администрации, для снижения административных барьеров и повышения уровня участия населения в решении городских проблем.

Иван Абрамов «за» объединение с районом

«Сокол Жириновского» намерен делать упор на экономику. По мнению председателя комитета областного Заксобрания по экономике и собственности, улучшить условия жизни горожан помогут новые производства. Правда, сейчас бизнесмены не спешат в Благовещенск, и ситуацию нужно исправлять.

— В городе нет свободной земли, а если и есть, то стоит она бешеные деньги, — говорит Иван Николаевич. — Я предлагаю объединить город с Благовещенским районом, в котором много земли, но мало денег. Существует областной закон об инвестиционной деятельности, по которому можно создавать зоны экономического благоприятствования — есть возможность преференций по налогам и льготам, можно вести переговоры с энергетиками о льготной стоимости электроэнергии.

По замыслу, новые предприятия остановят отток населения из Благовещенска — дадут работу молодежи, которой «будет где работать и к чему стремиться». В планах малоэтажная застройка левобережья Зеи, а также создание крупного транспортно-логистического центра. Правда, для последнего нужно политическое решение российского правительства о строительстве моста через Амур.

Светлана Портнягина: упор на социалку

Единственная женщина-кандидат недавно работала в комитете по делам молодежи администрации Тынды. Возможно, поэтому ее программа носит социальную направленность.

Светлана Александровна намерена увеличить финансирование образования, здравоохранения и культуры, усилить адресную социальную поддержку малообеспеченных слоев населения.

— Нужно эффективно использовать муниципальное имущество, контролировать бюджет, — говорит Портнягина про источники. — У меня есть определенный опыт работы в молодежной сфере, я много лет отработала в образовании — была директором школы. Благовещенск город, я предлагаю сделать акцент на реализацию городской программы «Молодежь Благовещенска» — решение жилищных вопросов, трудоустройство, досуг, военно-патриотическое воспитание и так далее. Программа такая нужна и должна работать очень активно.

Борис Белобородов обещает свет бизнесу

Занимаясь предпринимательской деятельностью, Борис Леонидович также является сопредседателем Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Повышение уровня жизни благовещенцев он связывает с развитием экономики и, в первую очередь, малого бизнеса.

— Необходимо развивать предпринимательство: улучшать инвестиционный климат и отношение к бизнесу, — считает Белобородов. — Сокращение административных барьеров приведет к развитию предпринимательства, увеличению налоговых отчислений и к улучшению качества жизни горожан.

Андрей Литвинов и Денис Колядинский также считают приоритетом заботу о простых благовещенцах, но конкретизировать свои программы не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 11 октября 2010 в 09:59
у абрамова - больше похоже на программу развития. у остальных - латание социальных дыр.
0 0
ups
ups, 11 октября 2010 в 12:29
согласен с Вами, матрешка, так ведь жалко, пройдет то, все равно Неведомский
0 0
Ольга
Ольга, 13 октября 2010 в 09:56
Недавно побывала в Украине г.Луганск, там тоже предстоит назначение нового мэра города. В разных местах стоят палатки изучения общественного мнения. Это не выборы, просто властей интересует отношение горожан к назначаемому претенденту.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.