Как следует обращаться к будущему полицейскому?

Мнения наших читателей разделились
05 марта 2011, 11:11
670 1
Строго говоря, федеральный закон «О полиции» вступил в силу еще 1 марта, однако процесс смены атрибутов (формы, вывесок и т.д.), а также формирование собственно понятийного аппарата будущих полицейских еще даже не начиналось. С одной стороны глава МВД сначала предлагает нарекать стражей порядка «господин полицейский», с другой — через несколько дней берет свои слова назад, предлагая обществу самостоятельно решить вопрос о наименовании служащих своего ведомства.

Самонадеянно посчитав себя частью общества, мы спросили у наших читателей: «Как бы вы хотели обращаться к полицейскому на улице?»

Результаты опроса, в котором приняли участие 269 человек, свидетельствуют: народ воспринимает перемены в статусе «полиционеров» с трудом.

Среди проголосовавших на нашем сайте велика доля тех, кто считает приемлемым обращаться к служащим полиции по званию23%. Однако как справедливо говорят сотрудники милиции, такая форма обращения затруднительна для женщин, которые чаще всего слабо разбираются в знаках отличия.

Сомнительная форма «гражданин полицейский», отсылающая к сакраментальной зековской формуле «гражданин начальник», приглянулась 14% проголосовавших.

Штатовское обращение «офицер» не прочь дублировать на российские реалии 11% участников опроса.

9% проголосовавших выбрали дореволюционное «ваше благородие».

Согласны с господином Нургалиевым и его предложением обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский» 22 человека, или 8% принявших участие в голосовании.

«Гражданин начальник». Этот вариант мы ввели в опрос для любителей похохмить. Таковых среди посетителей ленты набралось 7%.

5% проголосовавших, без сомнения ностальгирующих пуристов, считают возможным актуализацию наименования «городовой».

Примечательно, что большинство принявших участие, а именно 23%, не нашли оптимальной формулы обращения. Их вердикт — необходим другой вариант.

Впрочем, время для разброда в умах еще есть. Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 марта 2011 в 13:27
Кто с крепкой палкой входит в дом?
Кто с марта каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
Имеет личный пистолет,
Он самый честный, он герой,
Скажите, кто же он такой?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он форму новую надел,
Теперь он вежлив и умел,
Вчера он был всего лишь мент,
Но господином стал в момент.
Со вторника он будет тут,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он парень в общем-то простой,
Но по закону стал другой,
На помощь вам всегда придет,
Под дулом взятку не возьмет,
Да, он почти как Робин Гуд,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!
Полицейский!

в аську закинули.
0 0
Маруся
Маруся, 05 марта 2011 в 14:06
А я всё равно к полицейским буду обращаться "Ваше благородие" :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.