Как следует обращаться к будущему полицейскому?

Мнения наших читателей разделились
05 марта 2011, 11:11
684 1
Строго говоря, федеральный закон «О полиции» вступил в силу еще 1 марта, однако процесс смены атрибутов (формы, вывесок и т.д.), а также формирование собственно понятийного аппарата будущих полицейских еще даже не начиналось. С одной стороны глава МВД сначала предлагает нарекать стражей порядка «господин полицейский», с другой — через несколько дней берет свои слова назад, предлагая обществу самостоятельно решить вопрос о наименовании служащих своего ведомства.

Самонадеянно посчитав себя частью общества, мы спросили у наших читателей: «Как бы вы хотели обращаться к полицейскому на улице?»

Результаты опроса, в котором приняли участие 269 человек, свидетельствуют: народ воспринимает перемены в статусе «полиционеров» с трудом.

Среди проголосовавших на нашем сайте велика доля тех, кто считает приемлемым обращаться к служащим полиции по званию23%. Однако как справедливо говорят сотрудники милиции, такая форма обращения затруднительна для женщин, которые чаще всего слабо разбираются в знаках отличия.

Сомнительная форма «гражданин полицейский», отсылающая к сакраментальной зековской формуле «гражданин начальник», приглянулась 14% проголосовавших.

Штатовское обращение «офицер» не прочь дублировать на российские реалии 11% участников опроса.

9% проголосовавших выбрали дореволюционное «ваше благородие».

Согласны с господином Нургалиевым и его предложением обращаться к сотруднику полиции «господин полицейский» 22 человека, или 8% принявших участие в голосовании.

«Гражданин начальник». Этот вариант мы ввели в опрос для любителей похохмить. Таковых среди посетителей ленты набралось 7%.

5% проголосовавших, без сомнения ностальгирующих пуристов, считают возможным актуализацию наименования «городовой».

Примечательно, что большинство принявших участие, а именно 23%, не нашли оптимальной формулы обращения. Их вердикт — необходим другой вариант.

Впрочем, время для разброда в умах еще есть. Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 05 марта 2011 в 13:27
Кто с крепкой палкой входит в дом?
Кто с марта каждому знаком?
Кто не ученый, не поэт,
Имеет личный пистолет,
Он самый честный, он герой,
Скажите, кто же он такой?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он форму новую надел,
Теперь он вежлив и умел,
Вчера он был всего лишь мент,
Но господином стал в момент.
Со вторника он будет тут,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!

Он парень в общем-то простой,
Но по закону стал другой,
На помощь вам всегда придет,
Под дулом взятку не возьмет,
Да, он почти как Робин Гуд,
Скажите, как его зовут?

По! Ли! Цей! Ский!
Полицейский!
Полицейский!

в аську закинули.
0 0
Маруся
Маруся, 05 марта 2011 в 14:06
А я всё равно к полицейским буду обращаться "Ваше благородие" :!:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».