Как сохранить здоровые сосуды до старости

Здоровые сосуды до старости — миф или реальность?!

16 сентября 2019, 17:42
265
Здоровые сосуды — это большое достижение и преимущество, а также уникальная возможность избежать большого числа проблем со здоровьем. Забота о таковых — это одна из ключевых задач, которая стоит перед каждым. Стоит ли говорить о том, что сердечно-сосудистые заболевания наиболее часто являются причиной смертности. Однако при обнаружении проблем с сосудами, не стоит паниковать. Обратите внимание на услуги, которые оказывает Инновационный сосудистый центр в Москве. С преимуществами и спектром возможностей детально ознакомит ссылка angioclinic.ru.

Забота о сосудах, прежде всего, кроется в правильном питании. Рацион необходимо скорректировать. Нельзя злоупотреблять сладкой и жирной пищей. Таковая способна разрушать сосуды и нарушать их работу. Холестерин очень опасен. Именно он является причиной образования атеросклеротических бляшек, что приводит к искусственному сужению сосудов. Желательно отдать предпочтение тем продуктам, которые в своём составе содержат много клетчатки и белка. К ним можно отнести, овощи, рыбу и злаки.

Чтобы привести сосуды в порядок, необходимо избавиться от лишних килограммов. Рациональное питание поможет скорректировать вес. При этом не стоит забывать про правильные и уместные физические нагрузки. Если вес в разы выше нормы, то лучше худеть под наблюдением опытного специалиста, чтобы исключить возможные риски и негативные последствия.

Фитнес нужно сделать неотъемлемой частью жизни. Нагрузки должны быть регулярными, иначе не получится добиться выраженного положительного эффекта. Перегружать организм нельзя. В приоритете плавание, йога и пилатес, бег или катание на велосипеде. Ходьба также может оказаться весьма полезной.

Ещё желательно употреблять в пищу продукты, которые способны укреплять стенки сосудов, к примеру, чеснок. Еще, не стоит забывать про положительное воздействие, которое способен оказывать витамин С. Организм должен получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности. Будьте внимательны к своему здоровью, чтобы оно радовало в молодые и зрелые годы.

Фото: dp3.ru

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.