Как уберечься от преступников в праздники

Как уберечься от преступников в праздники

Советы от амурского УВД и вневедомственной охраны
25 декабря 2009, 11:34
570
Готовиться к Новому году амурчане начинают заблаговременно: елка, подарки, мандарины… Провести праздник каждый хочет по-своему. Кто-то мечтает тихо посидеть в кругу семьи, кто-то готовится к шумной вечеринке, а другие уже заказали билет, чтобы отправиться в путешествие. Главное, чтоб праздничные дни не были омрачены досадными потерями. Милиционеры дают советы, как уберечься от разного рода криминальных происшествий.

— В праздничные дни количество квартирных краж, как правило, увеличивается на порядок. Отлучившись из родного дома на пару дней, вернуться можно в пустую квартиру. Поэтому о безопасности нужно позаботиться заранее и соблюдать несколько простых правил, — рассказывает старший инспектор пресс-службы управления вневедомственной охраны Людмила Девяткина.

Одно из таких правил — всегда запирать входную дверь. Даже если хозяева находятся в квартире, вор может незаметно пробраться в дом. Еще одно известное всем с детства правило — открывать дверь, только узнав, кто за ней находится. «Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц», — советуют милиционеры. Если преступление все-таки произошло, нужно немедленно вызывать милицию. Чем быстрее сообщите о случившемся, тем больше шансов раскрыть квартирную кражу и привлечь виновных к ответственности. Это касается не только квартирных краж.

— Если на вас напали на улице, незамедлительно звоните в милицию, нет телефона — обращайтесь в ближайшую торговую точку. У нас все «Табакерки» оборудованы тревожными кнопками, — рассказывает сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Сережичев.

Чтобы избежать встречи с преступниками, не стоит ходить в позднее время суток, по неосвещенным улицам. Не нужно держать на виду ценные вещи.

И еще — не оставайтесь равнодушными, если увидите на улице лежащего человека, в том числе и спящего пьяного. Сообщите в милицию — и может быть, спасете его жизнь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».