Как в Приамурье будут отмечать День Победы

Белогорцам покажут один из самых современных отечественных танков Т-80
06 мая 2011, 10:01
901
Похоже, что по числу самых разнообразных акций и праздничных мероприятий 66-я годовщина Победы над фашистами ничуть не уступит прошлогодней юбилейной дате. Ветеранам приготовили массу подарков, например, бесплатный проезд и перелет в любой уголок страны. Ну а в сам праздничный день амурчане смогут услышать песни победы, отведать солдатской каши и увидеть традиционные парады. Причем в некоторых городах весьма необычные, сообщает «МК на Амуре».

Так, белогорцам покажут один из самых современных отечественных танков Т-80.

Ветеранов в полет

Один из значимых для заслуженных воинов подарков — возможность бесплатно поздравить друг друга с Днем Победы по телефону. Акция начнет действовать седьмого и закончится девятого мая. Продолжительность разговоров до 30 минут. Звонить можно по всей России, странам СНГ и Балтии.

Кроме того, ветераны смогут бесплатно отправить друг другу поздравительные телеграммы, позвонив по номеру 066. Можно и лично прийти в абонентский отдел телефонной компании и оформить послание. Число телеграмм не ограничено. Все, что требуется, чтобы воспользоваться обеими услугами, регистрация по адресу установки телефона и ветеранское удостоверение.

Помимо этого, порадовать участников войны решили работающие в нашей области авиакомпании и железнодорожники. С третьего по двенадцатое мая ветераны могут путешествовать бесплатно, а их сопровождающие получат скидку от 90 до 99 процентов. Льготу предоставляют авиакомпании «Трансаэро», «Владивосток авиа» и «Якутские авиалинии».

По железной дороге фронтовики могут путешествовать как на пригородных, так и на поездах дальнего следования, а также на поездах, следующих транзитом через иностранные государства. Бесплатные билеты можно получить в купейные и плацкартные вагоны.

Парады

Единственный парад с привлечением настоящей военной техники пройдет в Белогорске. Просто потому, что, согласно указу президента, подобные мероприятия могут проходить только в населенных пунктах, где размещены штабы армии. Таковой в городе имеется.

«По плану праздничный парад воинов белогорского гарнизона, торжественное прохождение военной техники, духового оркестра намечено девятого мая на 945 утра. В нем задействуют 900 военнослужащих. В колонне боевых машин — бронетранспортеры, разведывательнодозорные машины, «Уралы» с противотанковыми пушками «Рапира», гаубицами, системами залпового огня «Град», с зенитным ракетным комплексом «Оса» и ракетной системой залпового огня «Ураган», — сообщили «МК на Амуре» в прессслужбе администрации Белогорска.

Своеобразной новинкой праздничного парада станет и колонна боевых танков Т80. Вес каждого серьезный — 42 тонны. Чтобы защитить асфальтовое покрытие дорог города, гусеницы этих здоровяков будут оборудованы специальными резиновыми накладками.

В остальных городах ожидаются простые шествия. Например, в областном центре в 10 утра на площади Ленина пройдет митинг, сразу после которого начнется торжественное прохождение войск.

Как гуляет Благовещенск

Поздравлять ветеранов-именинников — тех, чья дата рождения совпала с Днем Победы, благовещенские власти начнут девятого мая с восьми часов утра. Вручать подарки им будут на дому. К слову, в городе таких всего четыре человека.

А уже в девять утра на площади Победы начнется митинг и церемония возложения цветов и венков к памятнику амурских воинов, павших в годы войны. После этого в небе над площадью Ленина «пройдут» самолеты АН-2 и вертолеты МИ-8.

Здесь же, но уже в шесть часов вечера начнется праздничный концерт. Около полудня повара столовой ДВВКУ приготовят традиционное угощение для ветеранов войны и трудового фронта — солдатскую кашу и чай. В городском парке Благовещенска праздничные мероприятия начнутся в 11 часов утра.

— У нас на День Победы запланирована большая программа, — рассказала методист парка Юлия Кочкина. — Специально для благовещенцев, ну и, конечно, для ветеранов войны, творческие коллективы города и учебных заведений подготовили концерт. Будут и вокальные номера, и танцевальные, выступит оркестр. В общем, мы обещаем много всего интересного.

Программа действительно обещает быть насыщенной, единственной помехой празднеству может оказаться погода. По прогнозам синоптиков, седьмого и восьмого мая будет стоять теплая и ясная погода, а вот девятого они пророчат сильные дожди, ветер и пасмурное небо за окном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.