Как в Приамурье будут отмечать День Победы

Белогорцам покажут один из самых современных отечественных танков Т-80
06 мая 2011, 10:01
890
Похоже, что по числу самых разнообразных акций и праздничных мероприятий 66-я годовщина Победы над фашистами ничуть не уступит прошлогодней юбилейной дате. Ветеранам приготовили массу подарков, например, бесплатный проезд и перелет в любой уголок страны. Ну а в сам праздничный день амурчане смогут услышать песни победы, отведать солдатской каши и увидеть традиционные парады. Причем в некоторых городах весьма необычные, сообщает «МК на Амуре».

Так, белогорцам покажут один из самых современных отечественных танков Т-80.

Ветеранов в полет

Один из значимых для заслуженных воинов подарков — возможность бесплатно поздравить друг друга с Днем Победы по телефону. Акция начнет действовать седьмого и закончится девятого мая. Продолжительность разговоров до 30 минут. Звонить можно по всей России, странам СНГ и Балтии.

Кроме того, ветераны смогут бесплатно отправить друг другу поздравительные телеграммы, позвонив по номеру 066. Можно и лично прийти в абонентский отдел телефонной компании и оформить послание. Число телеграмм не ограничено. Все, что требуется, чтобы воспользоваться обеими услугами, регистрация по адресу установки телефона и ветеранское удостоверение.

Помимо этого, порадовать участников войны решили работающие в нашей области авиакомпании и железнодорожники. С третьего по двенадцатое мая ветераны могут путешествовать бесплатно, а их сопровождающие получат скидку от 90 до 99 процентов. Льготу предоставляют авиакомпании «Трансаэро», «Владивосток авиа» и «Якутские авиалинии».

По железной дороге фронтовики могут путешествовать как на пригородных, так и на поездах дальнего следования, а также на поездах, следующих транзитом через иностранные государства. Бесплатные билеты можно получить в купейные и плацкартные вагоны.

Парады

Единственный парад с привлечением настоящей военной техники пройдет в Белогорске. Просто потому, что, согласно указу президента, подобные мероприятия могут проходить только в населенных пунктах, где размещены штабы армии. Таковой в городе имеется.

«По плану праздничный парад воинов белогорского гарнизона, торжественное прохождение военной техники, духового оркестра намечено девятого мая на 945 утра. В нем задействуют 900 военнослужащих. В колонне боевых машин — бронетранспортеры, разведывательнодозорные машины, «Уралы» с противотанковыми пушками «Рапира», гаубицами, системами залпового огня «Град», с зенитным ракетным комплексом «Оса» и ракетной системой залпового огня «Ураган», — сообщили «МК на Амуре» в прессслужбе администрации Белогорска.

Своеобразной новинкой праздничного парада станет и колонна боевых танков Т80. Вес каждого серьезный — 42 тонны. Чтобы защитить асфальтовое покрытие дорог города, гусеницы этих здоровяков будут оборудованы специальными резиновыми накладками.

В остальных городах ожидаются простые шествия. Например, в областном центре в 10 утра на площади Ленина пройдет митинг, сразу после которого начнется торжественное прохождение войск.

Как гуляет Благовещенск

Поздравлять ветеранов-именинников — тех, чья дата рождения совпала с Днем Победы, благовещенские власти начнут девятого мая с восьми часов утра. Вручать подарки им будут на дому. К слову, в городе таких всего четыре человека.

А уже в девять утра на площади Победы начнется митинг и церемония возложения цветов и венков к памятнику амурских воинов, павших в годы войны. После этого в небе над площадью Ленина «пройдут» самолеты АН-2 и вертолеты МИ-8.

Здесь же, но уже в шесть часов вечера начнется праздничный концерт. Около полудня повара столовой ДВВКУ приготовят традиционное угощение для ветеранов войны и трудового фронта — солдатскую кашу и чай. В городском парке Благовещенска праздничные мероприятия начнутся в 11 часов утра.

— У нас на День Победы запланирована большая программа, — рассказала методист парка Юлия Кочкина. — Специально для благовещенцев, ну и, конечно, для ветеранов войны, творческие коллективы города и учебных заведений подготовили концерт. Будут и вокальные номера, и танцевальные, выступит оркестр. В общем, мы обещаем много всего интересного.

Программа действительно обещает быть насыщенной, единственной помехой празднеству может оказаться погода. По прогнозам синоптиков, седьмого и восьмого мая будет стоять теплая и ясная погода, а вот девятого они пророчат сильные дожди, ветер и пасмурное небо за окном.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.