Как выбрать хорошую свежемороженую рыбу?

Основные моменты выбора свежемороженой рыбы






06 декабря 2018, 17:22
245
В магазинах, как правило, редко встретишь качественные товары, особенно те, которые касаются морских продуктов. Дело в том, чтобы купить свежемороженую рыбу нужно знать миллионы нюансов, ведь иначе, можно попросту попасть на некачественную продукцию.

Особенности и нюансы выбора

Каждая хозяйка время от времени любит побаловать, как и себя, так и своих близких, родных и домочадцев блюдами из рыбы. Но вот частенько, это уха, фаршированная или же котлеты, а хочется то сделать мясо в духовке. Конечно же, чтобы блюдо вышло аппетитным, следовательно, нужно купить качественную свежемороженую рыбку. Это трудная задача, ведь найти качественный товар на полках больших супермаркетов на сегодняшний день тяжело. Чтобы понимать, на что нужно обращать внимание в первую очередь, следует ознакомится со следующими факторами выбора:

1. Глаза. Они должны быть очень яркими, естественно, что слегка увлажненными и в обязательном порядке выпуклые. 

2. Жабры. Присмотритесь к тому, чтобы они были броского цвета, чистые и в обязательном порядке красноватыми. Купить рыбу, у которой жабры бледного розового оттенка с внутренней стороны также можно, а вот с белыми – ни в коем случае покупать не стоит. 

3. Чешуя. Очень важно чтобы она была целостная, конечно же, главное – чтобы она вообще была. 

4. Туловище рыбы. Эта часть никоем образом не должна быть твердой или высохшей. К примеру, взять тот же хвостик – лучше, чтобы он свисал с ладошки, а туловище было покрыто полностью уже немного подсохшей корочкой. 

5. Цвет. Окраска имеет значения и о многом свидетельствует. Если рыба полностью свежая, то она будет светлой палитры и без различных налетов в разнообразных местах. Особенно присмотреться стоит к основаниям плавников. 

Нельзя не обратить внимание на само мясо рыбы. Конечно же, если человек покупает филе, то мясо видно сразу, а вот если целую, то нет. Свежая рыба обладает приятным запахом, поэтому в первую очередь следует прочувствовать аромат. Запах не должен как-то отталкивать, а быть нормальным, так сказать настоящим рыбным.

Фото: marlin33.ru

На правах рекламы 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).