Как застраховать свой бизнес от огня, воды и простоя

Появилось новое предложение специально для микро- и малого бизнеса
08 октября 2015, 09:25
335
Для бизнесмена верный способ обезопасить себя от непредвиденных ситуаций и неприятностей — застраховать свой бизнес. В том числе от вынужденного перерыва в работе в связи с повреждением имущества.

По статистике, лишь 3,4 % небольших предприятий в России удается продержаться на плаву больше 3-х с половиной лет¹. Неудивительно: малый бизнес — пожалуй, самый незащищенный сектор экономики, особенно уязвимый в кризисные времена. В непредвиденных ситуациях на грани закрытия часто оказываются ИП и малые предприятия, которые имеют небольшой доход, арендуют помещения или оборудование и выплачивают кредиты. 

Пример 
Небольшой продуктовый магазин арендовал помещение на втором этаже торгового комплекса. В магазине произошла авария системы водоснабжения — разорвало соединение в трубах и залило кафе этажом ниже. Владельцу магазина пришлось возмещать владельцу кафе внушительную сумму за ремонт внутренней отделки и поврежденную мебель. Бизнесмен оказался в минусе и был вынужден закрыть магазин. 

Представим, как обернулось бы дело, если бы собственник магазина, потерявший бизнес из-за аварии системы водоснабжения, имел страховую защиту имущества и своей гражданской ответственности. 

После ЧП владелец магазина позвонил в страховую компанию и взял справку в управляющей компании. Страховщик оценил причиненный ущерб, составил акт, и через две недели после предоставления документов страховая компания возместила убытки.

Как видим, если риски бизнеса застрахованы, проблемы могут решаться проще. Но ведь оформлять страховку — это долго и сложно, можете возразить вы: нужно готовить пакет документов, ждать специалиста из страховой, который проинспектирует объект, потом оформлять пакет документов. 

Попробуйте решение, созданное специально для всегда занятых бизнесменов. Это коробочный страховой продукт СК «Сбербанк Страхование», разработанный специально для микро и малого бизнеса — «Стабильный бизнес»². Он не требует осмотра страхуемого имущества, выезда специалиста, сбора документов перед покупкой полиса и длительного оформления. 

Что это за риски?³

1. Повреждение, гибель или утрата имущества из-за пожара, взрыва, стихийных бедствий, аварии гидравлических систем или чьих-то противоправных действий. 

 2. Убытки в связи с перерывом в хозяйственной деятельности в результате страхового случая с застрахованным имуществом, аренда помещения, оборудования, необоротные налоги – все это издержки, которые становятся убытками, пока ваша компания вынужденно не работает. Наличие страховки поможет вам увеличить финансовую устойчивость вашего бизнеса в указанных ситуациях - страховая компания возместит затраты. Если же у вас есть кредиты в Сбербанке, связанные с основной деятельностью предприятия, то страховка поможет осуществить очередные платежи по ним во время перерыва в работе.

Пример 
Индивидуальный предприниматель взял кредит на развитие бизнеса в Сбербанке, арендовал оборудование и запустил производство в небольшом цехе. В здании из-за ураганного ветра с сильным ливнем была повреждена крыша, ее ремонт займет 3 месяца. Долгий перерыв в работе грозит большими убытками, тем более, что предпринимателю по-прежнему приходится погашать кредит и нести расходы по аренде оборудования. Ему поможет заблаговременно приобретенная страховка: с ней он сможет возместить не только убытки от повреждения застрахованного имущества, но и расходы по аренде оборудования и погашению кредита за месяцы простоя.

3. Ваша гражданская ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в связи с хозяйственной деятельностью в застрахованном помещении или эксплуатацией застрахованного помещения. 

4. Наконец, в список страховых случаев входит причинение вреда здоровью или уход из жизни сотрудников предприятия в результате несчастного случая.

Выводы

• «Стабильный бизнес» — один из немногих коробочных продуктов для малого бизнеса, который страхует риски, связанные с перерывом в хозяйственной деятельности. 
• С его помощью легко застраховать множество рисков. Не требуется длительного оформления: достаточно заполнить договор страхования, оплатить счет и активировать полис на сайте страховщика. 

Где можно приобрести коробку «Стабильный бизнес»? 

Услуга оказывается ООО СК «Сбербанк страхование». Вы можете купить коробочный продукт в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

¹  По данным исследования «Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2013». О.Верховская и др. (http://www.gemconsortium.org/report)
²  Страховые услуги в рамках Программы «Стабильный бизнес» оказывает ООО СК «Сбербанк страхование» (лицензия СИ №4331 от 05.08.2015 г.). ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 г.) выступает агентом страховой компании на основании агентского договора. 
³  С подробным перечнем включенных в страховую программу рисков и объектов страхования, с ограничениями в страховом покрытии, исключениями из страхования, порядком определения страховой суммы и размера страховой выплаты (включая лимиты ответственности), а также с иными условиями страхования вы можете ознакомиться на сайте «Сбербанк страхование».

Подробную информацию о программе вы можете получить по телефону Горячей линии: 8 800 555 555 7

На правах рекламы

Фото: yarnovosti.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+