Какие вопросы задают покупатели продавцам шинных центров

Основные моменты при выборе шин

18 апреля 2019, 16:41
244
При подборе авторезины у водителей возникает целый ряд вопросов, которые они задают экспертам и продавцам в магазинах шин и дисков. Опросив консультантов, работающих непосредственно с клиентами, мы собрали список из наиболее распространенных вопросов, которые волнуют автолюбителей.

Насколько покрышки шумные?

Акустический комфорт — важный элемент современного автомобиля, естественно водители при выборе шин интересуются этим вопросом. Для начала стоит разобрать теоретическую составляющую. Если взять шины с одинаковой стоимостью, и одного производителя, всегда более шумными будут «дождевые» покрышки, а также имеющие направленный протектор. Почему так происходит?

Так работают законы физики. Если канавки и шашки размещаются «елочкой», появляется резонанс в зоне плечевых сегментов. Это и является причиной шума. В случае, когда выбираем покрышки по акустическим параметрам, лучше выбрать ненаправленный рисунок протектора. При этом, получим немного ухудшившуюся устойчивость на мокром асфальте. Также стоит учитывать, что летние шины будут менее шумными по сравнению с зимними.

Насколько мягкие эти автошины?

Отечественные дороги не отличаются высоким качеством. Поэтому, вопросы мягкости покрышек волнуют автолюбителей. При выборе в первую очередь смотрят на высоту профиля. Чем ниже профиль, тем покрышка будет более жесткой. Она хуже поглощает неровности дорожного покрытия.

Когда автошины обладают одинаковым профилем, может оказаться что боковина у одной покрышки мягче, чем у другой. Это также скажется на комфорте во время поездки. Но, у мягкой боковины имеются недостатки. В частности, при резком наезде на яму или препятствие есть риск повредить колесный диск.

Какого года производства?

Нередко автолюбители предпочитают покупать прошлогодние шины, а еще лучше совсем «свежие», произведенные в текущем сезоне.

Причина — желание купить только качественную покрышку. Хотя на самом деле авторезина может храниться более 3 лет, при этом не теряя показателей. Нужно учитывать, что шины должны храниться правильно, а вот в этом у водителя при походе в магазин уверенности нет. На практике неправильно хранившиеся автошины можно определить по внешнему виду.

Если приобретаете покрышки, всегда тщательно их осматривайте. Они не должны иметь видимых повреждений. Не стоит приобретать изделия с трещинками, искривлениями, вмятинами.

Где сделаны покрышки?

Довольно часто водители интересуются страной-производителем. Причем из-за определенного страха, опасаются покупать шины, выпущенные в Китае, а также в России. В то же время все производители заявляют, что покрышки под их марками имеют одинаковое качество, где бы они не производились.

На современных заводах фактор ошибки сделанной человеком на самом деле минимален. Все дело в оборудовании, а также составе резиновой смеси. Эти факторы на всех заводах, во всех странах одинаковы.

По словам продавцов, процент бракованных изделий у известных брендов никак не связан со страной производства. В любом случае он незначителен.

Что означают цветные точки на борту шины и продольные полосы по окружности протектора?

Многие автолюбители считают, что это свидетельство сниженного сорта, или даже полной выбраковки изделия. Об этом обычно говорят «дворовые эксперты», иногда такое заключение можно встретить и в Интернете.

Для начала стоит разобраться, что обозначают маркировки на боковинах. Красная точка отмечает наиболее тяжелое место автошины. Желтый маркер — самое легкое. При этом, сейчас от них нет никакого смысла. С балансировкой отлично справляется современный станок, мастера даже не обращают внимание на эти маркировки. В то же время производители продолжают метить шины.

Продольные линии чаще всего — метка для работников склада. Так отмечаются разные партии, так как метка находится на протекторе, ее легко увидеть. В некоторых случаях подобная отметина — след тестировочного станка, в этом случае производитель проверил покрышку на радиальное биение.

Хорошо ли держат шины автомобиль на мокром асфальте?

В целом отвечая на такой вопрос, вполне логичным будет посоветовать приобрести «дождевую» авторезину.

Если вам не принципиально ездить на большой скорости по мокрой дороге, вполне можно приобрести дорогую резину с ненаправленным протектором. По техническим характеристикам, а точнее по уровню сцепления с дорогой и отводу воды из пятна контакта они показывают нормальные характеристики.

На какую скорость покрышки рассчитаны?

Вообще индекс скорости находится на боковине. Размещен он сразу после типоразмера, указан большой латинской буквой. Расшифровывается по таблицам. Необходимо учитывать, что на стеллаже рассмотреть этот параметр непросто. Вот поэтому водители и задают такой вопрос продавцу.

При дальнейшей эксплуатации авторезины стоит помнить, что указанный в индексе скорости параметр, указан для условий тестового трека. Тут покрышка сохраняет сцепление с дорогой на такой скорости. На реальной дороге условия значительно хуже, поэтому в вопросе скоростного режима, лучше ориентироваться на ПДД.

Сколько покрышки прослужат?

Такие вопросы возникают, когда модель шины почти выбрана. Причем чаще всего его задают при покупке дорогой авторезины, которая относится к сегменту «А». Это вполне понятно, у водителя возникает желание не просто купить резину, а приобрести ее на максимально долгий срок.

Все производители стремятся продлить срок эксплуатации своих изделий. Собственно, четких требований и стандартов тут нет. В целом можно отметить, что чем мягче покрышка, тем меньше она будет

служить. Как правило, такие сорта резиновой смеси имеют спортивные автошины, там это обусловлено улучшением сцепных качеств при движении на высокой скорости. Но, зато мы получаем ускоренный износ.

Есть ли на шины гарантия и в чем она заключается?

Наклейки «гарантия» можно увидеть в любом магазине, торгующем авторезиной. В рекламе также упор зачастую делается на этот фактор. При этом, вся гарантия не отличается от стандартной для других товаров. Если будет выявлен заводской брак, шину без особых разговоров заменят на аналогичную.

Бывает, что покрышку невозможно накачать или отбалансировать. Это распространенный брак, встречающийся на новых покрышках. Помимо этого, могут встречаться грыжи, искривления и другие недочеты. В любом случае магазин без вопросов заменит проблемное изделие. А вот, если вы уже ездили на шине, после чего вылез недочет, обращаться с претензией практически бесполезно, магазин откажется менять покрышку без серьезного разбирательства.

Какие шины лучше всего подойдут для автомобиля?

Довольно частый вопрос, причем вполне реальный. Если не заморачиваться с подробностями, можно просто отметить, что должны совпадать технические параметры шины, а также потребности автомобиля. Элементарно нет особого смысла ставить на недорогой автомобиль шины предназначенные для высоких скоростей. Сюда хорошо подойдут простые шины, которые стоят недорого. Ведь потенциал скоростной авторезины, на таком автомобиле реализовать невозможно.

А вот если у вас спортивная машина, приобретать дешевые покрышки не только бессмысленно, но и опасно. Дело в том, что простая резина не сможет нормально удерживать транспортное средство на высокой скорости.

Фото: review.1k.by

На правах рекламы 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.