Какие задачи решает налоговая экспертиза

Специалисты, которые проводят экспертизу, должны на глубинном уровне разбираться в налоговом законодательстве, системах налогообложения

05 января 2021, 09:18
282

Налоговой экспертизой в настоящем принято называть совокупность услуг, которые носят исключительно консультационный характер. Они помогают проанализировать деятельность предприятия, опираясь на существующие законодательные нормы. Налоговая экспертиза помогает понять, насколько правильно и корректно выполняются различные хозяйственные мероприятия, а также совершаются сделки, подробнее по ссылке https://sudexpa.ru/expertises/nalogovaia-ekspertiza/.

Понятно, что налоговую экспертизу должны проводить опытные профессионалы, которые точно знают, где может быт ошибка и как исправить таковую. Если игнорировать предложенный инструмент контроля, то будет сложно противостоять потенциальным рискам и предупредить налоговые преступления. Специалисты, которые проводят экспертизу, должны на глубинном уровне разбираться в налоговом законодательстве, системах налогообложения.

Итак, какие же задачи реально решить в рамках проведения налоговой экспертизы? 

Понятно, что у любого исследования стоят конкретные задачи. Иногда собственник бизнеса желает банально предупредить усугубление ситуации и исключить ошибки, которые могут привести к серьезным последствиям. Покупатель услуги ставит перед экспертом ряд задач. Он хочет получить исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

При помощи корректно проведённой налоговой экспертизы, можно выделить объём финансов предприятия, которые были выведены из-под налогообложения. Также проверка обеспечит доступ к аналитике существующей структуры исчисления и уплаты налогов. Кроме того, при помощи представленного инструмента, собственник бизнеса может получить уверенность в том, что налоговое бремя в полном объёме и корректно отображается в бухгалтерской документации. 

Налоговая экспертиза помогает выявить полноту и качество исполнения налоговых обязательств. Это возможность избежать претензий и штрафов в перспективе. Ещё налоговая экспертиза позволяет увидеть, насколько своевременно были уплачены налоги и есть ли задолженность в этом вопросе. Если присутствуют факты нарушения налогового законодательства на этапе формирования налоговой базы, этот момент опытные эксперты также обнаружат.

В некоторых ситуациях альтернативы налоговой экспертизе просто нет. Это касается случаев, когда необходимо отстоять собственную правоту в рамках судебного разбирательства. Налоговая экспертиза – это эффективный инструмент в рамках досудебных исследований. 

Фото: rau.ua

На правах рекламы 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+