Какой двор самый уютный, а какой — самый спортивный?

В большом зале ОКЦ подвели итоги пятой юбилейной городской акции «А у нас во дворе…»
05 августа 2010, 10:12
424 1
В почти полном зале — совсем маленькие благовещенцы, с восхищением рассматривающие все вокруг, их родители, спокойно ожидающе результатов, энергичные бабушки с бодрыми дедушками.

Сначала — десятиминутный ролик о самой акции, ее истории и перспективах, о номинантах и их идеях, воплощенных и только планируемых. Временами в зале раздаются аплодисменты: когда зрители видят себя и свой двор на экране. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 43 двора, среди которых выбрать лучший было не так уж и просто. В специальную комиссию входили почетные жители города, представители городской администрации, журналисты.

Прежде чем, объявить победителей в 5 номинациях, представители управляющих компаний дарили поощрительные и специальные призы. В качестве поощрений — сертификаты на 10 000 рублей, установка волейбольных площадок, почтовых ящиков, урн и малых архитектурных форм. Среди награжденных спецпризом — насосной установкой — двор по ул. Строителей, 109. Именно здесь находится единственный в городе дворовой фонтан, который был открыт еще в 1980 году, к Олимпиаде в Москве. Жители надеются восстановить его к такому же значимому событию в 2014 году.

В этом году к трем традиционным номинациям «Двор детства», «Спортивный двор» и «Уютный двор» добавили еще 2: «Открытие года» и «Лучший из лучших». По словам организаторов, это не предел — в следующем году акция станет еще масштабнее.

Итак, по результатам отбора были названы адреса победителей и вручены сертификаты на 70 000 рублей. «Двор детства» находится на ул. Студенческая, 34/3. «Самый спортивный двор» — возле дома 112 по улице Горького. Победитель в номинации «Уютный двор» расположен на Артиллерийской, 64/2. «Открытием года» стали дебютанты акции — дворы домов 6 и 8 по пер. Волошина. И, наконец, самым лучшим признан двор дома 24 на улице Воронкова.

— Конечно, есть официальные критерии, по которым отбирается самый лучший двор, — рассказывает член конкурсной комиссии, ведущий «Авторадио» Павел Савинкин. — Но это не главное. Мы смотрим на людей. Двор по ул. Воронкова, 24 действительно самый достойный. Мы уже не знаем, какую им медаль дать. Туда приходишь — у жильцов глаза горят, все устроено со вкусом. Люди хотят, чтобы было уютно и хорошо не только в этом дворе, а во всем городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 05 августа 2010 в 10:01
«Двор детства» находится на ул. Студенческая, 134/3.
Нету на Студенческой такого адреса... к сожалению...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!