Какой двор самый уютный, а какой — самый спортивный?

В большом зале ОКЦ подвели итоги пятой юбилейной городской акции «А у нас во дворе…»
05 августа 2010, 10:12
431 1
В почти полном зале — совсем маленькие благовещенцы, с восхищением рассматривающие все вокруг, их родители, спокойно ожидающе результатов, энергичные бабушки с бодрыми дедушками.

Сначала — десятиминутный ролик о самой акции, ее истории и перспективах, о номинантах и их идеях, воплощенных и только планируемых. Временами в зале раздаются аплодисменты: когда зрители видят себя и свой двор на экране. Всего в этом году в конкурсе приняло участие 43 двора, среди которых выбрать лучший было не так уж и просто. В специальную комиссию входили почетные жители города, представители городской администрации, журналисты.

Прежде чем, объявить победителей в 5 номинациях, представители управляющих компаний дарили поощрительные и специальные призы. В качестве поощрений — сертификаты на 10 000 рублей, установка волейбольных площадок, почтовых ящиков, урн и малых архитектурных форм. Среди награжденных спецпризом — насосной установкой — двор по ул. Строителей, 109. Именно здесь находится единственный в городе дворовой фонтан, который был открыт еще в 1980 году, к Олимпиаде в Москве. Жители надеются восстановить его к такому же значимому событию в 2014 году.

В этом году к трем традиционным номинациям «Двор детства», «Спортивный двор» и «Уютный двор» добавили еще 2: «Открытие года» и «Лучший из лучших». По словам организаторов, это не предел — в следующем году акция станет еще масштабнее.

Итак, по результатам отбора были названы адреса победителей и вручены сертификаты на 70 000 рублей. «Двор детства» находится на ул. Студенческая, 34/3. «Самый спортивный двор» — возле дома 112 по улице Горького. Победитель в номинации «Уютный двор» расположен на Артиллерийской, 64/2. «Открытием года» стали дебютанты акции — дворы домов 6 и 8 по пер. Волошина. И, наконец, самым лучшим признан двор дома 24 на улице Воронкова.

— Конечно, есть официальные критерии, по которым отбирается самый лучший двор, — рассказывает член конкурсной комиссии, ведущий «Авторадио» Павел Савинкин. — Но это не главное. Мы смотрим на людей. Двор по ул. Воронкова, 24 действительно самый достойный. Мы уже не знаем, какую им медаль дать. Туда приходишь — у жильцов глаза горят, все устроено со вкусом. Люди хотят, чтобы было уютно и хорошо не только в этом дворе, а во всем городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Зяб-
Зяб-, 05 августа 2010 в 10:01
«Двор детства» находится на ул. Студенческая, 134/3.
Нету на Студенческой такого адреса... к сожалению...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».