Калужская фирма построит в Приамурье участок дороги Благовещенск — Гомелевка

Для угольщиков перенос трассы очень важное событие
08 июля 2010, 14:44
625

Участок трассы Благовещенск — Гомелевка, расположенный рядом с Райчихинском, перенесут, чтобы дать угольщикам доступ к запасам топлива в три миллиона тонн.

Строительство нового отрезка дороги, который должен быть готов к марту 2012 года, обойдется бюджету области в 150 миллионов рублей. 

О переносе участка трассы недалеко от разреза «Северо-Восточный», от которого зависит работа компании «Амурский уголь» и жизнь Райчихинска, речь шла давно. Запасы на карьере истощаются, а под участком дороги длиной 4,5 километра залегают серьезные запасы угля. Наконец, в июне прошел конкурс на строительство новой ветки трассы — подрядчиком стало ООО «Мидас» из Калужской области. По контракту, который подпишут в ближайшее время, за 2010—2011 годы фирма построит в Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка со 161-го по 165-й километр. «В этом году сделают насыпь и искусственные сооружения, в следующем — перенесут коммуникации и уложат асфальтобетонное покрытие», — пояснили в амурском управлении автомобильных дорог. 

По словам специалистов Амурупрадора, объезд будут делать в районе перекрестка на Райчихинск, дорогу перенесут в сторону от карьера на полкилометра. Сейчас объявлен конкурс на техническое сопровождение и контроль строительных работ. Его итоги подведут 16 июля. «Для нас перенос трассы очень важное событие. Этот участок будет частью разреза «Северо-Восточный», и запасы позволят нам работать там еще четыре-пять лет, а значит, сохранят рабочие места для жителей Райчихинска. По контракту новый участок дороги должен быть готов к концу марта 2012 года. Уже после этого мы сможем начать разработку», — сообщили в ООО «Амурский уголь», которому принадлежит разрез. Ежегодно «Амурский уголь» добывает порядка трех миллионов тонн угля, около 1,2—1,4 миллиона из которых — на «Северо-Восточном». 

Подробней читайте в газете «Амурская Правда»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.