«Камчатское» дело могут вернуть следователям

«Камчатское» дело могут вернуть следователям

Судья выявил в обвинительном заключении недостатки
02 июня 2009, 22:58
640
Сегодня в Благовещенском городском суде продолжилось рассмотрение дела экс-чиновников областного правительства. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам судьи, он выявил в материалах дела недостатки обвинительного заключения и пришел к выводу о необходимости возобновления следствия. Так, в обвинении идет ссылка лишь на содержание президентского указа об «Общих принципов служебного поведения госслужащих». Также должность бывшего министра сельского хозяйства Николая Титова указана как «министр здравоохранения Амурской области».

Обвинение посчитало эти факты не существенными, а сторона защиты, напротив, уверена в том, что это основание для возврата дела на стадию следствия. Выслушав мнение сторон, судья объявил перерыв до утра среды. Решение о возвращении дела следствию или о продолжении судебного разбирательства будет принято 3-го июня.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2007 года бывший вице-премьер облправительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев за бюджетный счет слетали из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и назад.

Согласно данным следствия, с 5 по 7 октября 2007 года делегация амурских чиновников пребывала на базе отдыха «Березка», расположенной в Елизовском районе Камчатского края. Официальных встреч не происходило, зато командированные плавали в бассейне, ездили на экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, в музей, на рынок, а также совершили семичасовую морскую прогулку.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа