«Камчатское» дело могут вернуть следователям

«Камчатское» дело могут вернуть следователям

Судья выявил в обвинительном заключении недостатки
02 июня 2009, 22:58
486
Сегодня в Благовещенском городском суде продолжилось рассмотрение дела экс-чиновников областного правительства. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам судьи, он выявил в материалах дела недостатки обвинительного заключения и пришел к выводу о необходимости возобновления следствия. Так, в обвинении идет ссылка лишь на содержание президентского указа об «Общих принципов служебного поведения госслужащих». Также должность бывшего министра сельского хозяйства Николая Титова указана как «министр здравоохранения Амурской области».

Обвинение посчитало эти факты не существенными, а сторона защиты, напротив, уверена в том, что это основание для возврата дела на стадию следствия. Выслушав мнение сторон, судья объявил перерыв до утра среды. Решение о возвращении дела следствию или о продолжении судебного разбирательства будет принято 3-го июня.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2007 года бывший вице-премьер облправительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев за бюджетный счет слетали из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и назад.

Согласно данным следствия, с 5 по 7 октября 2007 года делегация амурских чиновников пребывала на базе отдыха «Березка», расположенной в Елизовском районе Камчатского края. Официальных встреч не происходило, зато командированные плавали в бассейне, ездили на экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, в музей, на рынок, а также совершили семичасовую морскую прогулку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
24 августа с 21:00 по 22:00 в парке Дружбы пройдет Фестиваль водных фонариков.

24 августа в  14:00 на площади перед Общественно-культурном центре начнется Всероссийский фестиваль красок.
25 августа в 10 часов  конноспортивный клуб « Аллюр» будет отмечать «День почитания лошади». Этот "лошадиный праздник", забытый в советское время, отмечали на Руси крестьяне в День святых Флора и Лавра – покровителей лошадей.
Амурский Областной Театр Кукол напоминает своим взрослым зрителям, что кукольный театр – это не только детские сказки. Спустя 3 года, мы снова открываем для Вас двери и приглашаем посетить спектакль, который поразит Вас до глубины души, который проникнет в Ваше сердце. После этого спектакля Вы поймете, что куклы – это не только сказочные герои. Это намного, намного больше и глубже.

Как часто мы сравниваем человеческую жизнь с дорогой, на которой обязательно бывают повороты, а порой и препятствия. Одни из них можно предугадать и избежать, другие - обойти. Но могут возникнуть и непреодолимые преграды. Как быть? Этому учит наш спектакль, где на фоне личной драмы умирающего от тяжелой болезни подростка, зритель видит его ошибки, принимает раскаяние по ранее содеянному, глубоко сочувствует герою и сопереживает вместе с ним.

Бесценна человеческая жизнь, прекрасен окружающий мир. И мы должны научиться ценить каждое мгновение жизни, понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту.

«Оскар и Розовая Дама» 16+. Вечерний внесезонный показ спектакля состоится 24 августа в 20.00. Продолжительность 2 часа с антрактом.

Цена билета 300 руб.

Приходите. И вы навсегда полюбите кукол. Полюбите всем сердцем и душой.
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.