«Камчатское» дело могут вернуть следователям

«Камчатское» дело могут вернуть следователям

Судья выявил в обвинительном заключении недостатки
02 июня 2009, 22:58
463
Сегодня в Благовещенском городском суде продолжилось рассмотрение дела экс-чиновников областного правительства. Их обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.

По словам судьи, он выявил в материалах дела недостатки обвинительного заключения и пришел к выводу о необходимости возобновления следствия. Так, в обвинении идет ссылка лишь на содержание президентского указа об «Общих принципов служебного поведения госслужащих». Также должность бывшего министра сельского хозяйства Николая Титова указана как «министр здравоохранения Амурской области».

Обвинение посчитало эти факты не существенными, а сторона защиты, напротив, уверена в том, что это основание для возврата дела на стадию следствия. Выслушав мнение сторон, судья объявил перерыв до утра среды. Решение о возвращении дела следствию или о продолжении судебного разбирательства будет принято 3-го июня.

Напомним, что по версии следствия, в октябре 2007 года бывший вице-премьер облправительства Гузалия Минкина, экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Андрей Белов, экс-министр сельского хозяйства Николай Титов, бывший начальник управления госзаказа и госрегулирования тарифов Анвар Гайнутдинов и экс-министр здравоохранения Рамиль Тураев за бюджетный счет слетали из Благовещенска в Петропавловск-Камчатский и назад.

Согласно данным следствия, с 5 по 7 октября 2007 года делегация амурских чиновников пребывала на базе отдыха «Березка», расположенной в Елизовском районе Камчатского края. Официальных встреч не происходило, зато командированные плавали в бассейне, ездили на экскурсию по Петропавловску-Камчатскому, в музей, на рынок, а также совершили семичасовую морскую прогулку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».