Кандидатов в наркополицейские проверят на наркотики

На такую меру федералы решили пойти после того, как двух сотрудников-метадонщиков нашли мертвыми
24 сентября 2009, 16:15
461
Соискателей в федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков обяжут пройти тестирование на наличие в организме наркотических веществ, сообщает lenta.ru. Вчера, 23 сентября, об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

Решение о введении обязательного тестирования для поступающих на службу было принято после того, как 1 июля в здании ФСКН по западному округу Москвы были обнаружены тела двоих скончавшихся наркополицейских, лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева. В крови обоих был обнаружен метадон.

Оказалось, что в амурском управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков теста не боятся.

— У нас в ведомстве наркозависимых нет — штат небольшой, мы все про своих сослуживцев знаем, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Амурской области. — Если новый тест введут, мы пройдем его без страха.

Кроме того, амурские наркополицейские при приеме на службу обязательно проходят не только медосмотр, но и психодиагностику. А нарколога и психолога им приходится посещать как минимум раз в год. Так что новый тест станет еще одной дополнительной мерой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.