Кандидатов в наркополицейские проверят на наркотики

На такую меру федералы решили пойти после того, как двух сотрудников-метадонщиков нашли мертвыми
24 сентября 2009, 16:15
422
Соискателей в федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков обяжут пройти тестирование на наличие в организме наркотических веществ, сообщает lenta.ru. Вчера, 23 сентября, об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

Решение о введении обязательного тестирования для поступающих на службу было принято после того, как 1 июля в здании ФСКН по западному округу Москвы были обнаружены тела двоих скончавшихся наркополицейских, лейтенанта Павла Мазанова и старшего лейтенанта Константина Хрулева. В крови обоих был обнаружен метадон.

Оказалось, что в амурском управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков теста не боятся.

— У нас в ведомстве наркозависимых нет — штат небольшой, мы все про своих сослуживцев знаем, — рассказали корреспонденту ИА «Порт Амур» в группе информации и общественных связей управления ФСКН России по Амурской области. — Если новый тест введут, мы пройдем его без страха.

Кроме того, амурские наркополицейские при приеме на службу обязательно проходят не только медосмотр, но и психодиагностику. А нарколога и психолога им приходится посещать как минимум раз в год. Так что новый тест станет еще одной дополнительной мерой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».