Каникулы у благовещенских школьников продлятся до 9 ноября

Маленьких амурчан не выпустят за границу
02 ноября 2009, 17:08
612 1
Амурское управление Роспотребнадзора посоветовало школам продлить и без того раньше начавшиеся каникулы школьников до 9 ноября.

Напомним, ученики благовещенских школ ушли на каникулы на неделю раньше. Вернуться за парты дети должны были 5 ноября. Дать ребятам еще 4 выходных решили из-за высокого уровня заболеваемости острыми вирусными инфекциями.

— Резкого спада заболеваемости не произошло, — прокомментировала начальник управления здравоохранения Благовещенска Ольга Борисова. — Поэтому решено было продлить каникулы еще на 4 дня.

Если ситуация не улучшится, детям могут дать еще 3 дня — до 12 ноября, но в управлении образования эту информацию пока не подтверждают. Ограничены будут всевозможные мероприятия, которые планировалось проводить в закрытых помещениях.

— Дети сядут за парты 10 ноября. Эти несколько дополнительных дней не повлияют на зимние каникулы, — рассказала специалист управления образования города Дарья Бендик. — Мероприятия на открытом воздухе проводятся, в закрытых помещениях рекомендовано от них отказаться.

Чтобы уберечь школьников от болезни, решается вопрос о прекращении выездов групп школьников за границу, в частности, в Китай.

— Полностью прекратить деятельность таможенного поста вряд ли удастся, но ограничить выезд детей можно. Когда ввести подобную меру, решит Роспотребнадзор, — уточнил министр здравоохранения области Юрий Максимов.

Тем временем, ограничительные мероприятия введены в вузах и ссузах города. Студенты приступят к занятиям не ранее, чем 9 ноября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 02 ноября 2009 в 22:08
ЭЭЭЭЭЭ....думаю за гранцу можно и выпустить, какая разница:ночью по клубам лазать или в Китае отдохнуть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».