Каникулы у благовещенских школьников продлятся до 9 ноября

Маленьких амурчан не выпустят за границу
02 ноября 2009, 17:08
710 1
Амурское управление Роспотребнадзора посоветовало школам продлить и без того раньше начавшиеся каникулы школьников до 9 ноября.

Напомним, ученики благовещенских школ ушли на каникулы на неделю раньше. Вернуться за парты дети должны были 5 ноября. Дать ребятам еще 4 выходных решили из-за высокого уровня заболеваемости острыми вирусными инфекциями.

— Резкого спада заболеваемости не произошло, — прокомментировала начальник управления здравоохранения Благовещенска Ольга Борисова. — Поэтому решено было продлить каникулы еще на 4 дня.

Если ситуация не улучшится, детям могут дать еще 3 дня — до 12 ноября, но в управлении образования эту информацию пока не подтверждают. Ограничены будут всевозможные мероприятия, которые планировалось проводить в закрытых помещениях.

— Дети сядут за парты 10 ноября. Эти несколько дополнительных дней не повлияют на зимние каникулы, — рассказала специалист управления образования города Дарья Бендик. — Мероприятия на открытом воздухе проводятся, в закрытых помещениях рекомендовано от них отказаться.

Чтобы уберечь школьников от болезни, решается вопрос о прекращении выездов групп школьников за границу, в частности, в Китай.

— Полностью прекратить деятельность таможенного поста вряд ли удастся, но ограничить выезд детей можно. Когда ввести подобную меру, решит Роспотребнадзор, — уточнил министр здравоохранения области Юрий Максимов.

Тем временем, ограничительные мероприятия введены в вузах и ссузах города. Студенты приступят к занятиям не ранее, чем 9 ноября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 22:08
ЭЭЭЭЭЭ....думаю за гранцу можно и выпустить, какая разница:ночью по клубам лазать или в Китае отдохнуть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+