Капитан дальнего плавания собирается исколесить весь мир на велосипеде

1 июля Сергей Сахнов из Благовещенска отправится в Китай, зная только «Нихао»
29 июня 2010, 13:36
1323
В Благовещенск приехал Сергей Сахнов — велосипедист, который собирается исколесить весь мир. Путешественник начал свой путь 21 марта в Сочи и уже объехал всю Россию, намотав, если верить счетчику, уже больше 8 700 километров. У нас в городе у Сергея живут родители, поэтому он задержится здесь еще на пару дней.

К нам в редакцию велосипедист пришел в футболке с надписью «Around the world on bike». Блестящие глаза, заразительный смех — похоже, для капитана дальнего плавания такое путешествие — не тяжкий труд, а легкая велопрогулка.

— Я когда вышел на пенсию, во времени образовался вакуум, который надо было чем-то заполнить, — рассказал Сергей. — По моим планам, я снова вернусь в Сочи следующей весной. А на будущий год задумал еще одно путешествие, теперь уже морское, на катамаране.

Ближайшая цель для Сергея и его велосипеда — Пекин, оттуда он самолетом полетит на Аляску. «От Черного до Желтого» — так называется первая часть путешествия Сергея Сахнова. На Аляске он мечтает побывать в памятных местах староверов. Дальше поедет через Канаду, если успеет сделать визу. Оттуда — до Калифорнии, где у Сергея живут родственники. На 10-15 дней — в Мексику, потом — в Нью-Йорк, Мадрид, Гибралтар, Францию, Германию, Польшу. Из Турции он на пароме вернется в Сочи.

Сергей путешествует налегке. На велосипеде много не увезешь — рюкзак с палаткой на багажнике да ноутбук, привязанный впереди.

Палатка, кстати, оказалась не такой уж и незаменимой. За все путешествие Сергей ночевал в ней всего раз десять. Чаще спал в шиномонтажках или на кочегарках — там, где тепло и люди добрые. Раз в 5 дней — обязательно гостиница, где можно помыться, побриться, нормально отдохнуть и связаться с друзьями и родственниками через Интернет.

В день Сергей проезжает 100-150 километров. Под Новосибирском случилось ЧП — в велосипеде сломались 3 спицы. Добираться до города пришлось на попутках.

— Меня подобрали пьяные рыбаки, — смеется Сергей. — Это очень повезло, обычно путешественника с велосипедом никто на борт брать не хочет.

Желающих присоединиться к маршруту Сергея пока не было.

— Многие вроде и хотели бы поехать. Спрашиваешь: ну а что тебе мешает? И начинается: у меня огород, у меня дети, есть дела и поважнее, — разводит руками путешественник. — У меня внуку уже 20 лет, так что я в этом плане свободен.

1 июля Сергей отправится в соседний с нами Китай. Язык — не проблема, считает он.

— Я по-китайски помню только «Нихао». Думаю, мне хватит, — смеется Сергей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.