Капитан дальнего плавания собирается исколесить весь мир на велосипеде

1 июля Сергей Сахнов из Благовещенска отправится в Китай, зная только «Нихао»
29 июня 2010, 13:36
1270
В Благовещенск приехал Сергей Сахнов — велосипедист, который собирается исколесить весь мир. Путешественник начал свой путь 21 марта в Сочи и уже объехал всю Россию, намотав, если верить счетчику, уже больше 8 700 километров. У нас в городе у Сергея живут родители, поэтому он задержится здесь еще на пару дней.

К нам в редакцию велосипедист пришел в футболке с надписью «Around the world on bike». Блестящие глаза, заразительный смех — похоже, для капитана дальнего плавания такое путешествие — не тяжкий труд, а легкая велопрогулка.

— Я когда вышел на пенсию, во времени образовался вакуум, который надо было чем-то заполнить, — рассказал Сергей. — По моим планам, я снова вернусь в Сочи следующей весной. А на будущий год задумал еще одно путешествие, теперь уже морское, на катамаране.

Ближайшая цель для Сергея и его велосипеда — Пекин, оттуда он самолетом полетит на Аляску. «От Черного до Желтого» — так называется первая часть путешествия Сергея Сахнова. На Аляске он мечтает побывать в памятных местах староверов. Дальше поедет через Канаду, если успеет сделать визу. Оттуда — до Калифорнии, где у Сергея живут родственники. На 10-15 дней — в Мексику, потом — в Нью-Йорк, Мадрид, Гибралтар, Францию, Германию, Польшу. Из Турции он на пароме вернется в Сочи.

Сергей путешествует налегке. На велосипеде много не увезешь — рюкзак с палаткой на багажнике да ноутбук, привязанный впереди.

Палатка, кстати, оказалась не такой уж и незаменимой. За все путешествие Сергей ночевал в ней всего раз десять. Чаще спал в шиномонтажках или на кочегарках — там, где тепло и люди добрые. Раз в 5 дней — обязательно гостиница, где можно помыться, побриться, нормально отдохнуть и связаться с друзьями и родственниками через Интернет.

В день Сергей проезжает 100-150 километров. Под Новосибирском случилось ЧП — в велосипеде сломались 3 спицы. Добираться до города пришлось на попутках.

— Меня подобрали пьяные рыбаки, — смеется Сергей. — Это очень повезло, обычно путешественника с велосипедом никто на борт брать не хочет.

Желающих присоединиться к маршруту Сергея пока не было.

— Многие вроде и хотели бы поехать. Спрашиваешь: ну а что тебе мешает? И начинается: у меня огород, у меня дети, есть дела и поважнее, — разводит руками путешественник. — У меня внуку уже 20 лет, так что я в этом плане свободен.

1 июля Сергей отправится в соседний с нами Китай. Язык — не проблема, считает он.

— Я по-китайски помню только «Нихао». Думаю, мне хватит, — смеется Сергей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».