Капитан дальнего плавания собирается исколесить весь мир на велосипеде

1 июля Сергей Сахнов из Благовещенска отправится в Китай, зная только «Нихао»
29 июня 2010, 13:36
1342
В Благовещенск приехал Сергей Сахнов — велосипедист, который собирается исколесить весь мир. Путешественник начал свой путь 21 марта в Сочи и уже объехал всю Россию, намотав, если верить счетчику, уже больше 8 700 километров. У нас в городе у Сергея живут родители, поэтому он задержится здесь еще на пару дней.

К нам в редакцию велосипедист пришел в футболке с надписью «Around the world on bike». Блестящие глаза, заразительный смех — похоже, для капитана дальнего плавания такое путешествие — не тяжкий труд, а легкая велопрогулка.

— Я когда вышел на пенсию, во времени образовался вакуум, который надо было чем-то заполнить, — рассказал Сергей. — По моим планам, я снова вернусь в Сочи следующей весной. А на будущий год задумал еще одно путешествие, теперь уже морское, на катамаране.

Ближайшая цель для Сергея и его велосипеда — Пекин, оттуда он самолетом полетит на Аляску. «От Черного до Желтого» — так называется первая часть путешествия Сергея Сахнова. На Аляске он мечтает побывать в памятных местах староверов. Дальше поедет через Канаду, если успеет сделать визу. Оттуда — до Калифорнии, где у Сергея живут родственники. На 10-15 дней — в Мексику, потом — в Нью-Йорк, Мадрид, Гибралтар, Францию, Германию, Польшу. Из Турции он на пароме вернется в Сочи.

Сергей путешествует налегке. На велосипеде много не увезешь — рюкзак с палаткой на багажнике да ноутбук, привязанный впереди.

Палатка, кстати, оказалась не такой уж и незаменимой. За все путешествие Сергей ночевал в ней всего раз десять. Чаще спал в шиномонтажках или на кочегарках — там, где тепло и люди добрые. Раз в 5 дней — обязательно гостиница, где можно помыться, побриться, нормально отдохнуть и связаться с друзьями и родственниками через Интернет.

В день Сергей проезжает 100-150 километров. Под Новосибирском случилось ЧП — в велосипеде сломались 3 спицы. Добираться до города пришлось на попутках.

— Меня подобрали пьяные рыбаки, — смеется Сергей. — Это очень повезло, обычно путешественника с велосипедом никто на борт брать не хочет.

Желающих присоединиться к маршруту Сергея пока не было.

— Многие вроде и хотели бы поехать. Спрашиваешь: ну а что тебе мешает? И начинается: у меня огород, у меня дети, есть дела и поважнее, — разводит руками путешественник. — У меня внуку уже 20 лет, так что я в этом плане свободен.

1 июля Сергей отправится в соседний с нами Китай. Язык — не проблема, считает он.

— Я по-китайски помню только «Нихао». Думаю, мне хватит, — смеется Сергей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.