Капитан дальнего плавания собирается исколесить весь мир на велосипеде

1 июля Сергей Сахнов из Благовещенска отправится в Китай, зная только «Нихао»
29 июня 2010, 13:36
1249
В Благовещенск приехал Сергей Сахнов — велосипедист, который собирается исколесить весь мир. Путешественник начал свой путь 21 марта в Сочи и уже объехал всю Россию, намотав, если верить счетчику, уже больше 8 700 километров. У нас в городе у Сергея живут родители, поэтому он задержится здесь еще на пару дней.

К нам в редакцию велосипедист пришел в футболке с надписью «Around the world on bike». Блестящие глаза, заразительный смех — похоже, для капитана дальнего плавания такое путешествие — не тяжкий труд, а легкая велопрогулка.

— Я когда вышел на пенсию, во времени образовался вакуум, который надо было чем-то заполнить, — рассказал Сергей. — По моим планам, я снова вернусь в Сочи следующей весной. А на будущий год задумал еще одно путешествие, теперь уже морское, на катамаране.

Ближайшая цель для Сергея и его велосипеда — Пекин, оттуда он самолетом полетит на Аляску. «От Черного до Желтого» — так называется первая часть путешествия Сергея Сахнова. На Аляске он мечтает побывать в памятных местах староверов. Дальше поедет через Канаду, если успеет сделать визу. Оттуда — до Калифорнии, где у Сергея живут родственники. На 10-15 дней — в Мексику, потом — в Нью-Йорк, Мадрид, Гибралтар, Францию, Германию, Польшу. Из Турции он на пароме вернется в Сочи.

Сергей путешествует налегке. На велосипеде много не увезешь — рюкзак с палаткой на багажнике да ноутбук, привязанный впереди.

Палатка, кстати, оказалась не такой уж и незаменимой. За все путешествие Сергей ночевал в ней всего раз десять. Чаще спал в шиномонтажках или на кочегарках — там, где тепло и люди добрые. Раз в 5 дней — обязательно гостиница, где можно помыться, побриться, нормально отдохнуть и связаться с друзьями и родственниками через Интернет.

В день Сергей проезжает 100-150 километров. Под Новосибирском случилось ЧП — в велосипеде сломались 3 спицы. Добираться до города пришлось на попутках.

— Меня подобрали пьяные рыбаки, — смеется Сергей. — Это очень повезло, обычно путешественника с велосипедом никто на борт брать не хочет.

Желающих присоединиться к маршруту Сергея пока не было.

— Многие вроде и хотели бы поехать. Спрашиваешь: ну а что тебе мешает? И начинается: у меня огород, у меня дети, есть дела и поважнее, — разводит руками путешественник. — У меня внуку уже 20 лет, так что я в этом плане свободен.

1 июля Сергей отправится в соседний с нами Китай. Язык — не проблема, считает он.

— Я по-китайски помню только «Нихао». Думаю, мне хватит, — смеется Сергей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.