«Капитан Котенко» ушел на металлолом

Судно подлатали, чтобы оно могло на толкаче добраться до своей последней пристани
14 сентября 2010, 10:32
883 2
Теплоход «Капитан Котенко» отправился в свое последнее путешествие по Амуру. Завтра судно на буксире прибудет в Комсомольск-на-Амуре, где его разберут на металлолом. Об этом пишет «Амурская правда».

Теплоход, которому суждено было стать визитной карточкой Приамурья, построили в Сретенске в 1961 году. В 1991-м в Китае, будучи еще «Миклухо-Маклаем», судно прошло модернизацию, однако днищевой части ремонт не коснулся. В 2008 году теплоход подготовили к летней навигации, но в плавание он так и не вышел. Возникли проблемы: «Котенко» был необходим ремонт корпуса, днища.

В течение двух лет руководство ЗАО «Торговый порт Благовещенск» пыталось найти на «Капитана Котенко» покупателя, который бы смог вложиться в ремонт судна. Но безрезультатно.

— Судно уже старое и ходить по реке не может, поэтому мы пытались его продать, но ни один коммерсант не был готов его купить, — рассказал директор Благовещенского торгового порта Антон Пятков. — Кораблю был необходим серьезный ремонт днища, который обошелся бы в 14-15 миллионов рублей, такие деньги выложить никто не в состоянии.

Поэтому руководство порта решилось на отчаянную меру — судно подлатали ровно настолько, чтобы оно могло на толкаче добраться до своей последней пристани в Комсомольске-на-Амуре, где компания «Металлтрейд» разберет его на металлолом. На вопрос, во сколько «Металлтрейду» обошлась покупка амурской реликвии, директор торгового порта сказал, что это коммерческая тайна. Но еще весной этого года специалисты оценивали ее нынешнюю стоимость в 4 миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бич Бамовский
Бич Бамовский, 14 сентября 2010 в 09:47
ничто не вечно, у старого корабля два пути: или на вечный прикол в виде ресторана или на иголки.
0 0
Тася
Тася, 14 сентября 2010 в 17:54
Как жалко! На нём же не одно поколение выросло! До слёз жалко!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.