Каратист из БГПУ взял «серебро» на мировом первенстве среди студентов

Смбата Мкртчяна тренирует чемпион мира Роман Нестеренко
13 августа 2009, 17:08
802
Вновь по-крупному отличились наши мастера шин-кеокушин каратэ. На завершившемся в столице Японии первенстве мира среди студентов второкурсник Благовещенского педагогического университета Смбат Мкртчян завоевал серебряную медаль.

Будущий педагог выступал в весовой категории до 70 килограммов. На токийском татами он провел 4 боя и в трех из них одержал победы, в том числе над двумя японцами.

Поражение, да и то только «по мнению судей», Смбат потерпел в финальной схватке с победителем студенческого чемпионата Японии.

В прошлом году студент БГПУ занял 1 место на юниорском первенстве России, и вот новый успех, уже в соревнованиях для взрослых.

Смбат Мкртчян — воспитанник спортшколы олимпийского резерва областного центра развития спорта. В наставниках у него известные тренеры по шин-кеокушин каратэ — Роман Резник и Роман Нестеренко. последний, кстати, 2 месяца назад стал чемпионом мира.

— Это очень большой успех, ведь парню всего 18 лет, — сказал Роман Резник. — Занимаясь много лет у Ромы, Смбат перенял у первого тренера даже манеру ведения боя, не говоря о технических приемах. Японцы говорят, что у нас растет второй Роман Нестеренко.

После небольшого отдыха Смбат Мкртчян приступит к подготовке к своему первому в жизни чемпионату России среди взрослых. Соревнования пройдут в середине октября в Воронеже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.