1000x90 portamur

Карты с магнитной полосой уходят в прошлое

Чтение магнитной полосы занимает всего 1-2 секунды
24 февраля 2013, 15:54
253
Сбербанком России было принято решение о переходе на выпуск исключительно чипованных карт, и уже с 2013 года начинается поэтапная замена банковских карт оснащенных магнитной полосой на карты с чипом.

Карта с чипом - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует как мини-компьютер. На чипе можно размещать по меньшей мере в 80 раз больше информации, чем на магнитной полосе существующих пластиковых карт. 

В отличие от карт с магнитной полосой, карты с чипом могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений в чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких программ на одной карте. Например, карты с чипом способны учитывать баллы, набираемые держателем в различных дополнительных бонусных программах. 

Современные карты с чипом обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карт. Стоит отметить, что чтение магнитной полосы занимает 1-2 секунды, а расшифровка и копирование информации с чипа на скимминговом оборудовании невозможно. При использовании «гибридных» карт (чип+полоса), возможность подделки вероятна на терминалах, которые не запрашивающих чип, а производят считывание по магнитной полосе. Однако благодаря регулированию и стандартам платежных систем подобных терминалов становится все меньше и меньше. 

Как отмечают специалисты Дальневосточного банка Сбербанка России, чиповые карты получают все большее распространение. Так, на 1 февраля 2013 года доля таких карт в банке составила 22,7%  или более 660 тысяч из общего объема, приблизившегося к 3 миллионам карт. На аналогичную дату прошлого года доля чиповых карт в общем объеме составляла 15,9%.  

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.