Карты с магнитной полосой уходят в прошлое

Чтение магнитной полосы занимает всего 1-2 секунды
24 февраля 2013, 15:54
243
Сбербанком России было принято решение о переходе на выпуск исключительно чипованных карт, и уже с 2013 года начинается поэтапная замена банковских карт оснащенных магнитной полосой на карты с чипом.

Карта с чипом - это пластиковая карта со встроенным в нее чипом (микропроцессором), который функционирует как мини-компьютер. На чипе можно размещать по меньшей мере в 80 раз больше информации, чем на магнитной полосе существующих пластиковых карт. 

В отличие от карт с магнитной полосой, карты с чипом могут обрабатывать и сохранять данные. Благодаря тому, что каждое из приложений в чипе работает на своем программном обеспечении, существует возможность одновременного применения сразу нескольких программ на одной карте. Например, карты с чипом способны учитывать баллы, набираемые держателем в различных дополнительных бонусных программах. 

Современные карты с чипом обладают самым высоким уровнем защиты в индустрии платежных карт. Стоит отметить, что чтение магнитной полосы занимает 1-2 секунды, а расшифровка и копирование информации с чипа на скимминговом оборудовании невозможно. При использовании «гибридных» карт (чип+полоса), возможность подделки вероятна на терминалах, которые не запрашивающих чип, а производят считывание по магнитной полосе. Однако благодаря регулированию и стандартам платежных систем подобных терминалов становится все меньше и меньше. 

Как отмечают специалисты Дальневосточного банка Сбербанка России, чиповые карты получают все большее распространение. Так, на 1 февраля 2013 года доля таких карт в банке составила 22,7%  или более 660 тысяч из общего объема, приблизившегося к 3 миллионам карт. На аналогичную дату прошлого года доля чиповых карт в общем объеме составляла 15,9%.  

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».