Кашляющих и чихающих больных будут изолировать от остальных пациентов поликлиник

В Приамурье остановился рост заболеваемости ОРВИ
19 февраля 2011, 10:00
552
Уровень заболеваемости ОРВИ в Приамурье стабилизировался. Такую оценку эпидемиологической ситуации дала замминистра здравоохранения на открытии очередного медицинского штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа, сообщает пресс-служба правительства области.

— Снижения заболеваемости пока не наблюдается, но нет и ее роста. Во многом это происходит благодаря предупредительным мерам, которые по рекомендации нашего штаба были предприняты в учреждениях и организациях по всему региону, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Увеличение числа заболевших наблюдается лишь в Зейском и Белогорском районах. Медики объясняют это низким процентом прошедшей минувшей осенью иммунизации населения.

На 17 февраля по области зарегистрировано 12 случаев пандемического гриппа. Как выяснилось, все заболевшие не проходили иммунизацию.

По прогнозу медиков следующая неделя также будет «пиковой». Чтобы не допустить распространения инфекции, в лечебных учреждениях отныне будет применяться такая вынужденная мера, как ежечасные обходы. Кашляющих и чихающих больных будут изолировать из общей массы посетителей. Для приема больных ОРВИ выделили специальные кабинеты.

— Нам очень важно разорвать эту цепочку «больной — здоровый» в поликлиниках, образовательных учреждениях и прочих местах большого скопления людей, — подытожила Ольга Агафонова. — Поэтому все меры должны быть направлены на то, чтобы вовремя выявить и изолировать больных и тем самым уберечь от заражения вирусной инфекцией здоровых людей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.