Кашляющих и чихающих больных будут изолировать от остальных пациентов поликлиник

В Приамурье остановился рост заболеваемости ОРВИ
19 февраля 2011, 10:00
531
Уровень заболеваемости ОРВИ в Приамурье стабилизировался. Такую оценку эпидемиологической ситуации дала замминистра здравоохранения на открытии очередного медицинского штаба по предупреждению распространения ОРВИ и гриппа, сообщает пресс-служба правительства области.

— Снижения заболеваемости пока не наблюдается, но нет и ее роста. Во многом это происходит благодаря предупредительным мерам, которые по рекомендации нашего штаба были предприняты в учреждениях и организациях по всему региону, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения области Ольга Агафонова.

Увеличение числа заболевших наблюдается лишь в Зейском и Белогорском районах. Медики объясняют это низким процентом прошедшей минувшей осенью иммунизации населения.

На 17 февраля по области зарегистрировано 12 случаев пандемического гриппа. Как выяснилось, все заболевшие не проходили иммунизацию.

По прогнозу медиков следующая неделя также будет «пиковой». Чтобы не допустить распространения инфекции, в лечебных учреждениях отныне будет применяться такая вынужденная мера, как ежечасные обходы. Кашляющих и чихающих больных будут изолировать из общей массы посетителей. Для приема больных ОРВИ выделили специальные кабинеты.

— Нам очень важно разорвать эту цепочку «больной — здоровый» в поликлиниках, образовательных учреждениях и прочих местах большого скопления людей, — подытожила Ольга Агафонова. — Поэтому все меры должны быть направлены на то, чтобы вовремя выявить и изолировать больных и тем самым уберечь от заражения вирусной инфекцией здоровых людей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.