Катрин Денев сегодня празднует день рождения

«Последней мегазвезде Франции» — 67
22 октября 2010, 10:14
493
Катрин Денев, урожденная Катрин Фабьен Дорлеак родилась 22 октября 1943 — выдающаяся французская актриса, которую некоторые называют «последней мегазвездой Франции».

В творческой биографии Катрин Денев главными стали два фильма, которые принесли ей мировую известность. Это «Шербурские зонтики» и «Индокитай». Хотя и до них она уже снималась в кино, но молодую актрису знали лишь на родине, во Франции. Постепенно Катрин Денев становится актрисой мирового кино, так как начинает сниматься в фильмах как американских, так и европейских режиссеров, говорится на catherinedeneuve.narod.ru.

Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе — то ли ее изумительная внешность, то ли ярко выраженные драматические способности. Она в полной мере обладает и тем и другим. Хотя в кино Катрин Денев впервые привели именно ее внешние данные. Кстати, Денев и сегодня входит в число самых привлекательных звезд мирового кинематографа наряду с Одри Хепберн и Ингрид Бергман.

***

Свое 44-летие сегодня празднует певица Татьяна Овсиенко, родившаяся 22 октября 1966. Мама Анна Марковна — лаборант, папа Николай Михайлович — шофер-дальнобойщик, младшая сестра Вика — бизнесмен, написано на kino-teatr.ru.

В школе училась хорошо да еще занималась фигурным катанием, плаванием. Кроме этого была и музыкальная школа. Пела в детском ансамбле «Солнышко», который участвовал в передаче «Веселые нотки» на первом канале центрального ТВ. В 1987 году окончила Киевский техникум гостиничного хозяйства и по направлению, с дипломом молодого специалиста, устроилась работать администратором в гостиницу «Братислава». Именно там Наталья Ветлицкая (тогда солистка группы «Мираж») пригласила Таню работать в группе. За 24 часа Татьяна уволилась с работы и уехала в Москву.

***

Иван Бунин родился 22 октября 1870 года в Воронеже в дворянской семье. Детство и юность его прошли в обедневшем поместье Орловской губернии.

Систематического образования будущий писатель не получил, о чем сожалел всю жизнь. Правда, старший брат Юлий, с блеском окончивший университет, прошел с Ваней весь гимназический курс. Они занимались языками, психологией, философией, общественными и естественными науками. Именно Юлий оказал большое влияние на формирование вкусов и взглядов Бунина, пишут на bunin.niv.ru.

Писать Бунин начал рано. Писал очерки, зарисовки, стихи. В мае 1887 года журнал «Родина» напечатал стихотворение «Нищий» шестнадцатилетнего Вани Бунина. С этого времени началась его более или менее постоянная литературная деятельность, в которой нашлось место и для стихов, и для прозы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.