Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Село Черняево Магдагачинского района должно стать туристической меккой Приамурья
27 октября 2009, 18:48
918
Вчера глава региона посетил 3 села Магдагачинского района. В Черняево Олег Кожемяко осмотрел место будущего казачьего подворья со всеми его атрибутами, которое станет новым туристическим объектом для гостей Приамурья.

Местные власти выражают уверенность, что российским и иностранным туристам  интересно будет узнать, как жили и как служили родине амурские казаки.

— Черняево вошло в пилотную программу. Задача поставлена создать действующую казачью усадьбу и запустить туристический маршрут. Это нам даст новые рабочие места и надежду на возрождение села, — заявил глава сельсовета Сергей Кайгородов.

Вниманию туристов будут представлены элементы казачьего быта, действующие кузнеца, ипподром, конеферма, а также надворные постройки: баня, стайки. Кроме того, в Черняево и близ него очень много достопримечательностей. В частности, Калиновская писаница с наскальными надписями (пиктограммами), датируемыми 5-6 веками до нашей эры. Рядом с селом ведутся раскопки даурского захоронения.

Губернатор идею одобрил и сказал, что 10 миллионов рублей на проектные работы будут выделены в этом году по линии минкультуры. К работам по воссозданию исторического облика казачьего села будут привлечены работники местного музея амурского казачества.

Экскурсию для главы региона по музейным залам провела директор Лидия Ворон. Она обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в увеличении площади: чтобы у архивного учреждения появилась возможность представить показать все 9 тысяч экспонатов. Сейчас, как один из вариантов, прорабатывается вопрос создания пристройки к основному зданию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+