Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Село Черняево Магдагачинского района должно стать туристической меккой Приамурья
27 октября 2009, 18:48
701
Вчера глава региона посетил 3 села Магдагачинского района. В Черняево Олег Кожемяко осмотрел место будущего казачьего подворья со всеми его атрибутами, которое станет новым туристическим объектом для гостей Приамурья.

Местные власти выражают уверенность, что российским и иностранным туристам  интересно будет узнать, как жили и как служили родине амурские казаки.

— Черняево вошло в пилотную программу. Задача поставлена создать действующую казачью усадьбу и запустить туристический маршрут. Это нам даст новые рабочие места и надежду на возрождение села, — заявил глава сельсовета Сергей Кайгородов.

Вниманию туристов будут представлены элементы казачьего быта, действующие кузнеца, ипподром, конеферма, а также надворные постройки: баня, стайки. Кроме того, в Черняево и близ него очень много достопримечательностей. В частности, Калиновская писаница с наскальными надписями (пиктограммами), датируемыми 5-6 веками до нашей эры. Рядом с селом ведутся раскопки даурского захоронения.

Губернатор идею одобрил и сказал, что 10 миллионов рублей на проектные работы будут выделены в этом году по линии минкультуры. К работам по воссозданию исторического облика казачьего села будут привлечены работники местного музея амурского казачества.

Экскурсию для главы региона по музейным залам провела директор Лидия Ворон. Она обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в увеличении площади: чтобы у архивного учреждения появилась возможность представить показать все 9 тысяч экспонатов. Сейчас, как один из вариантов, прорабатывается вопрос создания пристройки к основному зданию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.