-->
Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Село Черняево Магдагачинского района должно стать туристической меккой Приамурья
27 октября 2009, 18:48
874
Вчера глава региона посетил 3 села Магдагачинского района. В Черняево Олег Кожемяко осмотрел место будущего казачьего подворья со всеми его атрибутами, которое станет новым туристическим объектом для гостей Приамурья.

Местные власти выражают уверенность, что российским и иностранным туристам  интересно будет узнать, как жили и как служили родине амурские казаки.

— Черняево вошло в пилотную программу. Задача поставлена создать действующую казачью усадьбу и запустить туристический маршрут. Это нам даст новые рабочие места и надежду на возрождение села, — заявил глава сельсовета Сергей Кайгородов.

Вниманию туристов будут представлены элементы казачьего быта, действующие кузнеца, ипподром, конеферма, а также надворные постройки: баня, стайки. Кроме того, в Черняево и близ него очень много достопримечательностей. В частности, Калиновская писаница с наскальными надписями (пиктограммами), датируемыми 5-6 веками до нашей эры. Рядом с селом ведутся раскопки даурского захоронения.

Губернатор идею одобрил и сказал, что 10 миллионов рублей на проектные работы будут выделены в этом году по линии минкультуры. К работам по воссозданию исторического облика казачьего села будут привлечены работники местного музея амурского казачества.

Экскурсию для главы региона по музейным залам провела директор Лидия Ворон. Она обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в увеличении площади: чтобы у архивного учреждения появилась возможность представить показать все 9 тысяч экспонатов. Сейчас, как один из вариантов, прорабатывается вопрос создания пристройки к основному зданию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+