Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Казачье подворье, Калиновская писаница и музей амурского казачества

Село Черняево Магдагачинского района должно стать туристической меккой Приамурья
27 октября 2009, 18:48
770
Вчера глава региона посетил 3 села Магдагачинского района. В Черняево Олег Кожемяко осмотрел место будущего казачьего подворья со всеми его атрибутами, которое станет новым туристическим объектом для гостей Приамурья.

Местные власти выражают уверенность, что российским и иностранным туристам  интересно будет узнать, как жили и как служили родине амурские казаки.

— Черняево вошло в пилотную программу. Задача поставлена создать действующую казачью усадьбу и запустить туристический маршрут. Это нам даст новые рабочие места и надежду на возрождение села, — заявил глава сельсовета Сергей Кайгородов.

Вниманию туристов будут представлены элементы казачьего быта, действующие кузнеца, ипподром, конеферма, а также надворные постройки: баня, стайки. Кроме того, в Черняево и близ него очень много достопримечательностей. В частности, Калиновская писаница с наскальными надписями (пиктограммами), датируемыми 5-6 веками до нашей эры. Рядом с селом ведутся раскопки даурского захоронения.

Губернатор идею одобрил и сказал, что 10 миллионов рублей на проектные работы будут выделены в этом году по линии минкультуры. К работам по воссозданию исторического облика казачьего села будут привлечены работники местного музея амурского казачества.

Экскурсию для главы региона по музейным залам провела директор Лидия Ворон. Она обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в увеличении площади: чтобы у архивного учреждения появилась возможность представить показать все 9 тысяч экспонатов. Сейчас, как один из вариантов, прорабатывается вопрос создания пристройки к основному зданию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.